Когалымский городской портал (kogalym_org) wrote,
Когалымский городской портал
kogalym_org

Categories:
Друзья! Напоминаем, масштабная международная акция «Большой этнографический диктант» продолжается!

«Большой этнографический диктант» – это просветительский проект, который знакомит с культурой народов, проживающих в России, а также позволяет оценить общий уровень этнокультурной грамотности.

Участником диктанта может стать любой желающий, владеющий русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства. Участие в диктанте является добровольным и бесплатным.

Председатель городской общественной организации славян «Славянское содружество» Людмила Домбровская уже приняла участие в просветительской акции и считает, что знания истории и национальных традиций народов России позволяют сохранить теплые взаимоотношения внутри страны и расширить свой кругозор.

– В Большом этнографическом диктанте участвую впервые. Все вопросы – об этнокультурном разнообразии нашей страны. Тут не требуется глубоких знаний географии, скорее, нужно знать культуру, обычаи и традиции, национальную кухню народов России. Считаю, знаний лишних не бывает. Это возможность расширить свой кругозор и необычно провести время. На какие-то вопросы ответила легко, а некоторые оказались откровением, захотелось найти ответы на них. Ближайшие дни этим займусь. Мне было очень интересно!

Задания Диктанта опубликованы на официальном сайте Большого этнографического диктанта www.miretno.ru.

Акция продлится до 8 ноября включительно, так что у вас еще есть время присоединиться!

Результаты теста будут опубликованы ко Дню Конституции Российской Федерации 12 декабря.

Подробнее об акции - на официальном сайте этнографического диктанта www.miretno.ru. Официальная группа ВКонтакте: https://vk.com/miretno



#ЭтноДиктант #БЭД #ФАДНРоссии
Подробнее на www.miretno.ru


Tags: #БЭД, #ФАДНРоссии, #ЭтноДиктант
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments