Когалымский городской портал (kogalym_org) wrote,
Когалымский городской портал
kogalym_org

Categories:
Добровольцы и специалисты БУ «Когалымский комплексный центр социального обслуживания населения» продолжают оказывать помощь горожанам, которые находятся на изоляции: это когалымчане 65+, заболевшие, контактные лица и все, кому необходимо социальное сопровождение.

Волонтеры организуют доставку продуктов питания, лекарств и предметов первой необходимости, а также готовы оказать психологическую помощь или посодействовать в оплате коммунальных услуг, кредитов. Кроме того, добровольцы привлечены к доставке льготных лекарственных препаратов и рецептов, выдаваемых БУ «Когалымская городская больница».

По словам специалистов Комплексного центра, процесс оказания помощи проработан до мелочей. Алгоритм следующий: на горячую линию поступает обращение от жителя города. После уточнения подробностей сформированная заявка поступает в работу через группу в мессенджере «МЫ ВМЕСТЕ». Заявителю, в свою очередь, сообщают точную информацию о том, кто к нему придет и в какое время. За весь период работы горячей линии выполнены все просьбы, поступившие от когалымчан.

- Сегодня, действительно, всем непросто. Но мы должны преодолеть все сложности и не допустить дальнейшее распространение коронавирусной инфекции. Безусловно, на самоизоляции находиться довольно сложно, но к счастью, когалымчане не падают духом. Мы стараемся создать все условия, чтобы определенная категория граждан ни в чем не нуждалась, и у них не возникла необходимость пренебречь этой защитной мерой. Также хочется отметить, что добровольцы - это обычные жители нашего города, которые работают, имеют свои семьи и заботы, и их всего у нас 16 человек. Пользуясь случаем призываю всех желающих горожан, имеющих активную гражданскую позицию и готовых помогать людям, вступить в наши ряды, - прокомментировала директор БУ «Когалымский комплексный центр социального обслуживания населения» Марина Сорокина.

Отметим, что выполнение заявок осуществляется с тщательным соблюдением правил безопасности!

Добровольцы соблюдают все меры предосторожности – перед выполнением заявки обязательно проходят термометрию, осуществляют свою деятельность с использованием масок, перчаток и антисептиков, не заходят в квартиры заявителей, минимизируют контакты.

Одна из тех, кто всегда готов прийти на помощь когалымчанам, – Елена Имакаева. По ее словам, когалымчане искренне рады такой поддержке.
- Конечно, тяжело находиться постоянно дома. И когда мы приходим к нашим подопечным, мы видим это, они настолько трепетно относятся к нашей помощи, и часто приносят извинения за неудобства. В таких случаях, я стараюсь объяснить им, что не нужно за это извиняться, что мы заботимся о них и нам это совсем не сложно, - отмечает Елена.

По данным на 16 ноября, на горячую линию поступило 590 звонков, все они выполнены в полном объеме.

Обратиться за помощью можно, позвонив на горячую линию по вопросам адресного социального сопровождения: 8 (34667) 2-40-32 с 8.30 ч. до 17.00ч., 8-950-506-39-37 (круглосуточно).

#стопкоронавирус #Когалым #героигородов2020.
Подробнее на vk.com
Tags: #Когалым, #героигородов2020, #стопкоронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments