Когалымский городской портал (kogalym_org) wrote,
Когалымский городской портал
kogalym_org

Categories:
Кто из нас не хотел в детстве быть режиссером мультфильмов, придумывать фантастических героев, описывать их приключения и путешествия?

Сегодня юные когалымчане могут не только придумать свой собственный сценарий, но и воплотить его в реальный мультфильм.

В детском саду «Колокольчик» для этого созданы все условия. В рамках проекта «Студия мультипликации «Мультяшка», который реализуется при поддержке ПАО «ЛУКОЙЛ», воспитанники дошкольного учреждения сами разрабатывают сценарии к мультфильмам, продумывают декорации, создают персонажей и озвучивают их.

Цель такой работы - создание и сохранение условий для развития духовно-нравственного потенциала ребят, народных и семейно-бытовых традиций.

Юные режиссеры снимают мультфильмы с помощью фигурок из пластилина, рисунков, конструктора «Лего» и даже песка. Конечно, создание качественного мультфильма, хоть и короткометражного – процесс небыстрый. На создание минутного мультфильма у детей и педагогов уходит около месяца занятий. Чтобы персонаж мог двигаться пару секунд, нужно сделать более 15 кадров.

По словам воспитателя детского сада Анастасии Сарандаевой, дети с удовольствием работают над своими произведениями:

- Конечно, им это очень нравится. Они с удовольствием продумывают все детали будущего мультфильма до мелочей, создают своих героев, зарисовки сюжета. Работая над мультфильмом, ребята могут почувствовать себя режиссерами, сценаристами, художниками-аниматорами, звукорежиссерами. Есть одна общая идея, но у каждого ребенка своя задача, и пока одни ребята изготавливают персонажей, другие управляют ими на съёмочной площадке.

Напомним, в 2019 году проект «Студия мультипликации «Мультяшка» был удостоен гранта в конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в номинации «Духовность и культура».
Подробнее на vk.com




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments