Когалымский городской портал (kogalym_org) wrote,
Когалымский городской портал
kogalym_org

Categories:
ТВОИ ЛЮДИ, ГОРОД!

Друзья, мы продолжаем рубрику «Твои люди, город!», посвященную 35-летию Когалыма, в которой рассказываем о наших земляках.
Часто можно услышать, что труд уборщицы - тяжелый и неблагодар¬ный. Труд, который редко замечают, но без которого обойтись нельзя ни¬как. Они трудятся ежедневно, наво¬дя чистоту в каждом уголке, чтобы нам легче дышалось и продуктивнее работалось. А в период пандемии и вовсе на их плечи ложится до¬полнительная нагрузка.
Сегодня мы познакомим вас с одной из пред¬ставительниц этой профессии – Ольгой Анатольевной Исмаиловой, которая следит за порядком в МФЦ.

Ольга Анатольевна роди¬лась в живописном башкирском селе Красноусольский. Село известно своими минеральными целебными источниками и местом явления Табынской иконы Божьей Матери. Место красивое и благодатное.

Папа трудился в котельной, мама рабо¬тала телефонисткой. Помимо Ольги в се¬мье росла еще ее старшая сестра. Свое детство наша героиня вспоминает с улыбкой: «Хорошее время было, беззаботное и просторное. Лес, горы, источники. На ме¬сте мы не сидели».

Школьница Оля всегда была активной и спортивной. Регулярно принимала уча¬стие в различных викторинах и олимпи¬адах. Участвовала в соревнованиях по спортивной гимнастике.

- Спортсменка, комсомолка…, - улыба¬ется собеседница.

Позже, будучи уже взрослой девушкой, не раз принимала участие в показах мо¬делей местного Универмага.

- Это, конечно, мне очень нравилось. Было интересно и волнительно ходить по подиуму и демонстрировать наряды. Но тогда о карьере модели еще не при¬нято было думать всерьез, - вспоминает женщина.

После десятого класса Ольга поступила в Уфимский техникум легкой промышленности. Учиться по специальности «мастер-технолог хлопко¬прядильного производства» Ольге нрави¬лось. Но, дойдя до практики, студентка поняла, что эта работа удовольствия ей не приносит:

- Тяжело там было и не так интересно, как казалось в процессе учебы. По рас¬пределению попала в Ивановскую об¬ласть, но туда уже не поехала. Отказа¬лась от этой профессии, не раздумывая. Не мое, - делится Ольга Исмаилова.

В 1986 году Ольга познакомилась с буду¬щим мужем и вскоре вышла замуж. В 2008 году вместе с семьей переехала в Когалым.

- Работала поваром, потом нянечкой в садике, оттуда ушла на одно из производственных предприятий убирать помещения, по¬том вот сюда - в МФЦ пришла.

На вопрос не сложно ли работать в этой профессии, отвечает:

- Ну, сложно, конечно. Возраст уже дает о себе знать. Но, с другой сто¬роны, ведь такая активность хорошая всегда на пользу. В форме держу себя и спорта никакого не надо, - улыбается Ольга.

Работу свою любит: «С удовольствием работаю. И коллектив у нас отличный».

С сотрудниками МФЦ у нашей герои¬ни любовь взаимная. Отзываются о ней исключительно как о человеке приятном, позитивном и очень добром.

Нельзя не упомянуть о том, что у Ольги, выросшей в маленькой семье, в свою очередь четверо прекрасных детей. Сын живет и успешно трудится в Когалыме. Старшая дочь с двумя внуками проживает в Калинин¬граде. Средняя дочь - студентка, учится на педагога в Стерлитамаке и планиру¬ет вернуться в Когалым. Ну, а младшая обучается в начальной школе и с будущей профессией пока не опре¬делилась.

Приходя в свой офис, на производство или в магазин, оглянитесь вокруг и за¬думайтесь хоть на минутку о человеке, благодаря которому вы ежедневно види¬те чистые помещения. Скорее всего, это тоже прекрасная мама и бабушка, быв¬шая спортсменка или модель, женщина с интересной судьбой и просто хороший человек! Улыб¬нитесь утром вашей уборщице!

#ТвоиЛюдиГород #Когалыму35 #ГероиГородов2020
Подробнее на vk.com

Tags: #ГероиГородов2020, #Когалыму35, #ТвоиЛюдиГород
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments