Когалымский городской портал (kogalym_org) wrote,
Когалымский городской портал
kogalym_org

Categories:
ТВОИ ЛЮДИ, ГОРОД!

Друзья, мы продолжаем рубрику «Твои люди, город!», посвященную 35-летию Когалыма, в которой рассказываем о наших земляках.

Наш маленький и уютный город - кладезь талантов. Здесь живут творческие, спортивные, яркие люди. И когда два таких человека встречают друг друга на жизненном пути - создается активная и очень дружная семья. Семья Месхорадзе именно из таких.

Знакомьтесь, Мераб Месхорадзе - тренер и мастер спорта по борьбе самбо и Светлана Месхорадзе - тренер и мастер спорта по спортивной гимнастике.

Они познакомились на работе. Юная Светлана работала во Дворце спорта тренером по спортивной гимнастике, Мераб - инструктором по борьбе самбо. Интересно, что супруги, работая практически бок о бок два года, не пересекались.

- Я работала только по вечерам, - вспоминает Светлана. – А на совещания тренерского состава могла не ходить.

Об их первой встрече Мераб рассказывает с улыбкой:

- Мы тогда летом трудились на площадке возле Дворца спорта. Было очень холодно и шел сильный дождь. Я приехал что-то передать, а там Света стояла под дождем.

Оба супруга соглашаются, что именно тогда, в августе 2013, между ними и вспыхнул тот самый огонек.

- Сначала присматривались друг к другу. Стали чаще пересекаться на работе, в городе случайно встречались иногда. Но первый шаг делать никто не решался, - делится Мераб. - Потом я, как мужчина, решил взять все в свои руки, узнал ее номер телефона и позвонил.

Как выяснилось позже, тем телефоном, на который сделал звонок Мераб, Светлана не пользовалась и включила его только именно в тот день, когда ей позвонил будущий супруг.

- Судьба - не иначе, - загадочно улыбаются супруги.

Уже через три месяца парень сделал девушке предложение, а через полгода они поженились. На первый взгляд, может показаться, что это очень скоро, но супруги ни разу не пожалели о своем шаге.

Мераб Месхорадзе родом из Грузии, по венам Светланы течет молдавская кровь, при этом супруги находят в своих культурах много общего: взгляды на воспитание, семейные традиции, теплое национальное гостеприимство.

- У нас даже кухня почти одинаковая, только названия блюд разные.

Семья спортсменов, конечно, предпочитает активный отдых: выезды на природу, катание на лыжах, коньках, верховая езда и просто прогулки по лесу.

- К сожалению, у нас всего один выходной и так много хочется успеть. Не все всегда получается, но мы стараемся, - делится Светлана Григорьевна.

У Светы и Мераба подрастают двое детей. Старший – Святослав, пошел по стопам обоих родителей и занимается как самбо, так и спортивной гимнастикой. Очевидно, что в будущем нужно будет выбрать что-то одно, и этот выбор родители оставляют за сыном. В семье никогда не поднимают вопрос, какой вид спорта лучше, Мераб считает, что спортивная гимнастика дает отличную базу и подготовку, поэтому пока радуется успехам Святослава в обоих видах спорта. Двухлетняя Мелания со спортом еще не определилась, но с удовольствием наблюдает за тренировками брата.

Огромное количество медалей, дипломов и наград украшают стену квартиры семьи Месхорадзе. Здесь и самые первые награды Светланы - старенькие потертые медали, и тяжелые кубки Мераба, и совсем новенькие блестящие медали Святослава.

Есть среди них и общие семейные достижения: совсем недавно семья Месхорадзе заняла почетное второе место на региональном этапе фестиваля «Готов к труду и обороне» среди…
Подробнее на vk.com

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments