Когалымский городской портал (kogalym_org) wrote,
Когалымский городской портал
kogalym_org

Categories:

Этой осенью в ОКБ №2 в Тюмени спасли мужчину с инсультом.

Этой осенью в ОКБ №2 в Тюмени спасли мужчину с инсультом.

Этой осенью в ОКБ №2 в Тюмени спасли мужчину с инсультом. Он поступил с нарушением речи и недвигающимися конечностями. Оказалось, что крупный сосуд головного мозга перекрыт большим тромбом. Было решено делать тромбоэкстракцию — удалить тромб механически. Для того, чтобы это стало возможным и максимально безопасным для больного провели необходимые исследования: компьютерную томографию, в том числе с ангиографией сосудов головного мозга и КТ-перфузией тканей головного мозга. Затем была сделана операция под контролем рентгена. В сосуд введен катетер со специальным устройством. Оно цепляет тромб, и врач его удаляет. Уже в ходе операции к больному вернулась речь, он смог двигать парализованной конечностью. За год таких операций в клинике сделано 11. Пациентами здесь становятся не только жители Тюмени и юга области. Приезжают лечиться и люди с недугами с Ямала, из Югры и других регионов.
Подробнее на ok.ru

Subscribe

  • (no subject)

    Здравствуйте, мои дорогие! Простите, что задержала новости! Но, поверьте, с самого утра кофе только в 3 часа попила. Замотали нас: ЛОР, кардиолог,…

  • (no subject)

    Дорогие наши Друзья! Мы с Антоном поздравляем Вас с Международным днём благотворительности!Оставайтесь такими же добрыми и милосердными людьми .…

  • (no subject)

    Здравствуйте, ребята! Новостей у нас совсем не много.. Антон, после вот этой процедуры, когда ему носик почистили, чувствует себя гораздо лучше.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments