Когалымский городской портал (kogalym_org) wrote,
Когалымский городской портал
kogalym_org

Category:

Фольга представляет собой тонкий лист алюминия. Существует мнение, что при нагревании частицы алюмин

Фольга представляет собой тонкий лист алюминия. Существует мнение, что при нагревании частицы алюминия попадают в пищу, ...

Фольга представляет собой тонкий лист алюминия. Существует мнение, что при нагревании частицы алюминия попадают в пищу, тем самым отравляя ее. А, учитывая, что фольга – не единственный источник этого металла, (он может попадать в организм человека с некоторыми лекарственными препаратами, косметическими средствами, продуктами и даже водой), накопительный эффект может привести к серьезным негативным последствиям.

На самом деле, доля истины в этом есть, но небольшая. Для того, чтобы в вашем организме скопилось столько алюминия, чтобы он серьезно вам навредил, необходимо готовить только в фольге, есть из фольги и пользоваться средствами, содержащими алюминий, на постоянной основе. Не стоит категорически отказываться от этой почти незаменимой на кухне вещи. Достаточно соблюдать эти простые правила безопасности:

Правила использования фольги:

1️⃣ Запекать продукты в фольге следует не более 2-х часов;

2️⃣ Хранить продукты в фольге можно до 48 часов в холодильнике, и не более 2 часов вне его;

3️⃣ Фольгу нельзя использовать для упаковки и приготовления кислых (помидоры, яблоки, лимоны), щелочных (тесто) и солесодержащих, а также жидких и пастообразных пищевых продуктов;

4️⃣ Не следует использовать фольгу в контакте с посудой нержавеющей стали;

5️⃣Пищу в фольге нельзя готовить или разогревать в микроволновой печи.
Подробнее на www.instagram.com

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments