Когалымский городской портал (kogalym_org) wrote,
Когалымский городской портал
kogalym_org

Category:

Жалобная книга должна находиться на видном и доступном для посетителей месте. Если это не так, то ва

Жалобная книга должна находиться на видном и доступном для посетителей месте. Если это не так, то вам обязаны ее выдать ...

Жалобная книга должна находиться на видном и доступном для посетителей месте. Если это не так, то вам обязаны ее выдать без лишних вопросов по первому требованию и без любых дополнительных условий.

Если книга находится на регистрации (а так, и правда, бывает), вам обязаны дать два листка бумаги. Опишите проблему и один экземпляр оставьте себе. На этом листке сотрудник, принявший вашу претензию, должен поставить дату и подпись. Другой же лист останется в организации.

Крайняя мера — вызвать полицию. Если речь идёт о торговой сфере, то данное правонарушение можно квалифицировать по ст. 14.15 КоАП РФ. Карается оно штрафом на сумму до 30 000 рублей.

Эффективна?
Предположим, вам нахамили в магазине или в банке или даже попытались обмануть. И так каждый день. С завидным упорством хамят и обсчитывают. Возможно, не будем исключать и такой вариант, это политика магазина, так сказать, корпоративный стиль. Но вдруг администрация организации сама не в курсе происходящего в их заведении. Вы обязаны поставить их в известность!

«КОиП» — предмет строгой отчётности, наравне с бухгалтерской документацией. «КОиП» может быть зарегистрирована, а может быть и нет, что никак не умоляет юридическую силу данного документа. Любая проверка, пришедшая на предприятие или организацию, может ознакомиться с содержанием данной книги.

Если хотите получить письменный ответ на жалобу, обязательно оставьте контактные данные. Наличие адреса (фактического, а не электронного) в тексте жалобы обязывает организацию направить вам письменный ответ в течение 5 дней после оставления записи в жалобной книге. Также в течение этого же срока (5 дней) в самой книге должен появиться соответствующий ответ. По общему правилу рассмотреть вашу жалобу руководство обязано в двухдневный срок, а устранить отмеченные недостатки в пятидневный. При невозможности устранения недостатков в течение 5-ти дней, срок продлевается до 15 дней максимум, о чём в книге делается соответствующая отметка.

А как убедиться, что вам дали «настоящую» жалобную книгу, читайте на нашем портале. Ссылка в Stories.
Подробнее на www.instagram.com

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments