⠀
Во...
Производителям молочной продукции преподнесли щедрый подарок: восстановленное молоко признали молочным продуктом.
⠀
Восстановленным называют молоко, сначала высушенное и затем вновь разбавленное водой. Ранее, изготовители обязаны были называть такой продукт «молочный напиток». С 13 февраля 2021 года оно получит статус молочного продукта.
⠀
Впрочем, для покупателя по большому счету это ничего не меняет. Требования к качеству восстановленного и обычного молока одинаковые. Органолептические показатели тоже практически неразличимы, хотя отмечается, что восстановленный напиток может быть сладковатым и иметь легкий привкус кипячения, а также недостаточно выраженный вкус и запах. С точки зрения пищевой ценности особой разницы тоже нет. А главное, многие производители и раньше использовали сухое молоко, просто не писали об этом на этикетке. Так что по сути, пить восстановленное молоко россияне уже привыкли.
Подробнее на www.instagram.com