Когалымский городской портал (kogalym_org) wrote,
Когалымский городской портал
kogalym_org

Categories:

#темадня_РК #продукты #карантин Сейчас, когда в магазины потянулись даже самые легкомысленные и «не

#темадня_РК #продукты #карантин Сейчас, когда в магазины потянулись даже самые легкомысленные и «не запасливые», особенн...

#темадня_РК #продукты #карантин Сейчас, когда в магазины потянулись даже самые легкомысленные и «не запасливые», особенно остро встает вопрос: а сколько на самом деле хранятся «вечные» продукты, которые традиционно закупают для домашних запасов? Правда ли, что макароны, крупы, чай и соль можно держать на полке «вечно», потом открыть – и не отравиться? Крупы Стандартный срок хранения: 9-20 месяцев (для разных видов круп)... Гречка, рис, пшено – продукты, которые покупают в больших количествах и хранят долго. Считается, что если в них не завелись вредители, значит, крупа годится в пищу. На самом деле у всех этих круп есть строго определенный срок годности, который указывается производителями на упаковках. Но и он еще не говорит о том, что продукцию можно держать ровно столько, сколько написано! Так, например, во время очередной проверки гречневой крупы специалисты выяснили следующее: указанный производителями срок составляет от 12 до 20 месяцев, но реальный промежуток времени, в течение которого гречка сохраняет свои лучшие свойства, зависит от ее влажности. То же самое касается риса (срок хранения может составлять 12-18 месяцев) – его влажность не должна превышать требования стандарта. Но здесь ситуация, как показывают наши исследования, лучше. Пшено – одна из самых скоропортящихся круп, срок годности которой составляет всего 9 месяцев. Однако, если условия хранения и транспортировки не соблюдались, жир, содержащийся в пшене, может окислиться и до истечения этого срока. Консервы Стандартный срок хранения: 15 месяцев – 5 лет (для разных видов консервов) Главная проблема, с которой можно столкнуться здесь, — это ботулизм, тяжелое токсикоинфекционное заболевание, вызываемое ботулотоксином. Ботулотоксин не меняет вкусовых свойств продукта и его внешний вид, однако, если банка «вздулась» или имеет пузырьки в жидкости, употреблять в пищу такой продукт нельзя. К счастью, определить наличие ботулизма можно «на глаз», поэтому не покупайте консервы, которые вызывают у вас сомнения. Вздувшиеся банки обязательно нужно выкидывать, употреблять продукцию из них нельзя! https://roscontrol.com/…/delaem-zapasi-gramotno-sroki-godn…/
Подробнее на www.facebook.com

Tags: #карантин, #продукты, #темадня_РК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments