Когалымский городской портал (kogalym_org) wrote,
Когалымский городской портал
kogalym_org

Category:

Какие случаи считаются страховыми? В первую очередь необходимо отметить, что страхование распростран

Какие случаи считаются страховыми?
В первую очередь необходимо отметить, что страхование распространяется только на конс...

Какие случаи считаются страховыми?
В первую очередь необходимо отметить, что страхование распространяется только на конструкционные элементы квартиры (пол, потолок, стены, отделка, канализация, водопровод…) и никаким образом не относится к имуществу.

Однозначно причиной для выплаты страховки становятся пожары, взрыв газа, протечки крыш, затопления по вине управляющей компании, даже ураган. Но! Если сам владелец жилья стал причиной пожара или затопления, компенсацию не выплатят. Более того, даже если неприятность произошла по вине соседей, на деньги все равно рассчитывать не стоит, страховку вы получите лишь тогда, когда будет доказана вина компании, обслуживающей дом. Это, вне всякого сомнения, сильно ограничивает список ситуаций, в которых такое страхование становится выгодным, но на фоне участившихся природных катастроф и с учетом того, что далеко не каждая УК честно выполняет свою работу, можно все же говорить, что добровольное страхование скорее выгодно, нежели нет.

С 4 августа 2019 года вступил в силу закон, предписывающий ввести добровольное страхование от чрезвычайных ситуаций во всех регионах. Высчитываться он будет так же в соответствии с площадью квартиры, но власти заявляют, что ежемесячный платеж будет составлять в районе 150 рублей. Застрахованные в случае чрезвычайной ситуации получат компенсацию от страховой компании (ее рассчитают, исходя из среднерыночной стоимости жилья в регионе), не застрахованные смогут рассчитывать только на помощь государства (и априори получат меньшие суммы). Для жителей районов, где опасность стихийного бедствия высока, это реальная возможность получить адекватную компенсацию в случае, если квартира или дом пострадают от буйства стихии.

А каким образом формируются выплаты, читайте на нашем портале! Ссылка в Stories👆
Подробнее на www.instagram.com

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments