⠀
✔️ «Каждый день»,
✔️ «Сладкие истории»,
✔️ «Шармэль»,
✔️ «Мое обожание»,
✔️...
Экспертизу прошел ванильный зефир брендов:
⠀
✔️ «Каждый день»,
✔️ «Сладкие истории»,
✔️ «Шармэль»,
✔️ «Мое обожание»,
✔️ «Тверской кондитер».
⠀
Согласно ГОСТу содержание фруктового сырья (в нашем случае — яблочного пюре) в зефире должно быть не менее 11%. Из всех проверенных образцов только для одного, «Шармэль», это требование обязательно, поскольку только производитель этого зефира указал ГОСТ в маркировке. И не обманул: расчетное содержание яблочного пюре в зефире «Шармэль» — 35,71%, что существенно больше, чем у конкурентов. Меньше всего фруктового компонента в образцах «Каждый день» (7,14%) и «Мое обожание» (10%).
⠀
Далеко не все покупатели предполагают, что в зефире могут быть консерванты. Между тем, они указаны в маркировке — 3 из 5 образцов.
⠀
Сорбиновая кислота в «Мое обожание». Кстати, в маркировке производитель заявил еще и бензойную кислоту, но в процессе исследования ее там не обнаружили.
⠀
Сернистый ангидрид и сорбиновая кислота в «Тверском кондитере».
⠀
Диоксид серы заявлен в «Сладких историях», однако тесты его не выявили. Вероятно, он содержится там в очень маленьком количестве — ниже порога определения.
⠀
К органолептическим показателям образцов у экспертов не возникло претензий. Вкус, запах и прочие свойства участников теста именно такие, какие должны быть у качественного зефира.
⠀
Показатели безопасности тоже радуют. Все параметры в полном порядке, так что можно покупать и есть без опаски. А уж какой именно продукт выбрать — дело исключительно личного вкуса и кошелька!
⠀
Подробности экспертизы в Stories👆
Подробнее на www.instagram.com