Когалымский городской портал (kogalym_org) wrote,
Когалымский городской портал
kogalym_org

Category:
Недавно в одной из городских групп социальной сети «ВКонтакте» когалымчане активно обсуждали тему неработающего подогрева скамеек на остановочных павильонах. Обращения были зафиксированы Центром управления регионом в системе мониторинга «Инцидент Менеджмент» и направлены в муниципалитет. По поручению главы города Когалыма Николая Пальчикова, специалисты профильной службы и АО «ЮТЭК-Когалым» провели проверку работоспособности нагревательных элементов лавочек на 45 остановках. По результатам обследования выяснилось, что только три из них неисправны: на остановках в районе СКК «Галактика», «КонцессКом» и по ул. Дружбы Народов. Ремонт сетей кабельного обогрева этих скамеек будет выполнен при наступлении благоприятных погодных условий.

Теперь разберем принцип работы оборудования. Итак, подогреваемая скамья остановочного павильона выполнена в уличном исполнении и не является отопительным прибором, т.е. она никогда не будет горячей, как батарея. В полость скамьи встроен нагревательный элемент с одноканальным электронным регулятором температуры, предназначенный для поддержания температуры поверхности скамьи в плюсовых значениях. Температура поверхности скамьи зависит от температуры наружного воздуха. При низких температурах система подогрева скамьи переключается в режим «нагрев» для предотвращения образования наледи и скопления снега на ее поверхности. Согласно произведенным замерам при температуре окружающего наружного воздуха -40 0С, температура поверхности лавочек составляет -7 0С, при повышении температуры окружающей среды температура поверхности скамьи повышается. Происходит это автоматически, независимо от того, сел кто-то на скамью или нет.

Друзья, мы открыты к диалогу, в случае, если у вас возникнут вопросы, просим для оперативного реагирования направлять информацию в отдел городского хозяйства управления ЖКХ по тел.: 93-794, 93-537 (приемная), ✉ glonas2@yandex.ru и PriemnayaUGKH@admkogalym.ru. Также можно направить официальное обращение через виртуальную приемную на нашем сайте или в личные сообщения нашей группы.
Подробнее на vk.com

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments