Когалымский городской портал (kogalym_org) wrote,
Когалымский городской портал
kogalym_org

Category:

1️⃣ В чем принципиальная разница? Основное отличие чая из пакетика от листового исходит из закона фи

1️⃣ В чем принципиальная разница?
Основное отличие чая из пакетика от листового исходит из закона физики

1️⃣ В чем принципиальная разница?
Основное отличие чая из пакетика от листового исходит из закона физики – чем больше площадь поверхности чаинок, тем больше водорастворимых веществ переходит из чаинок в настой. Мелкий чай заваривается крепче листового. Однако, в мелких чаинках не сохраняются -долго летучие эфирные масла, составляющие аромат чая, поэтому чай из пакетиков менее ароматный, чем листовой.

2️⃣ Правда ли, что в "пакетики" добавляют отходы чайной промышленности?
На самом деле отходы чайной промышленности, такие как желтая чайная пыль, волокна чайного листа и различные примеси, получаемые при очистке чая, не допускаются к использованию в производстве пакетированного чая и не используются.

3️⃣ Какие сорта чая используются для производства пакетированного чая?
Понятие «сорт» больше относится к качеству чая, к его вкусовым показателям, а не к размеру листа. Поэтому можно заваривать мелкий чай и среднелистовой, и в чайнике, и в пакетике. При этом среднелистовые чаи должны быть упакованы в пакетики-пирамидки или большие пакетики для чайников — «tea caddy».

4️⃣ Имеет ли значение, из чего сделано саше?
Материал для пакетиков имеет важное значение. Он должен быть нейтральным по вкусу (не иметь собственного запаха), должен быть пористым — хорошо пропускать водорастворимые вещества чайных листьев в настой. В горячей воде материал не должен растворяться, разлагаться на вредные компоненты, то есть должен соответствовать всем санитарно-гигиеническим нормам для пищевых материалов.

5️⃣ Почему пакетики делают разной формы?
Изменения формы пакетиков, например, производство двухкамерных пакетиков, вместо однокамерных или выпуск пакетиков в форме пирамидки связан с желанием производителей создать больший объем внутри пакетика, чтобы чаинки могли свободно раскрываться в процессе заваривания и отдавать больше вкусовых веществ в настой. В пакетиках-пирамидках хорошо завариваются даже крупные чаинки. К ним можно добавлять кусочки ягод, лепестки цветов и другие натуральные ингредиенты для создания вкуса. Конечно, такие пирамидки стоят дороже за счет более дорогого сырья.
Подробнее на www.instagram.com

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments