Когалымский городской портал (kogalym_org) wrote,
Когалымский городской портал
kogalym_org

Category:

В Италии гейзерная кофеварка (или как принято назвать – мока) стала самой необходимой вещью в доме.

В Италии гейзерная кофеварка (или как принято назвать – мока) стала самой необходимой вещью в доме. Даже маленькие дети ...

В Италии гейзерная кофеварка (или как принято назвать – мока) стала самой необходимой вещью в доме. Даже маленькие дети знают, как приготовить в ней кофе. Ведь тут нет ничего сложно, стоит только действовать по инструкции.

1️⃣ Залейте основу водой до уровня клапана, но не более, чтобы между фильтром с кофе и поверхностью воды было пространство для воздуха.

2️⃣ Вставьте фильтр. Полностью заполните его молотым кофе без горки, не утрамбовывая порошок.

3️⃣ Убедитесь, что фильтр и резиновое кольцо на месте. Плотно прикрутите две части кофеварки.

4️⃣ Поставьте ее на плиту на небольшой огонь. Нижний резервуар (бойлер) достигает давления около 2 атмосфер (благодаря хорошей герметичности прокладки), вода подогревается до температуры около 90° C и начинает подниматься вдоль фильтра.

5️⃣ Сразу же снимите кофеварку с огня, как только кофе поднимется и начнет «шуметь». Таким образом извлекаются только самые благородные части кофе. Будет меньше жидкости, но она не будет подгоревшей на вкус.

6️⃣ Прежде чем разливать кофе по чашкам, перемешайте его для однородности чайной ложкой в самой кофеварке. Это нужно, чтобы более плотная часть напитка, выходящая первой, смешалась с более легкой, которая появляется в конце варки.

А секреты выбора гейзерной кофеварки и другие секреты идеального кофе вы найдете на нашем портале!
Ссылка в Stories👆
Подробнее на www.instagram.com

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments