Когалымский городской портал (kogalym_org) wrote,
Когалымский городской портал
kogalym_org

#темадня_РК #стиральнаямашина #техника Покупая современную стиральную машину, мы рассчитываем не тол

#темадня_РК #стиральнаямашина #техника Покупая современную стиральную машину, мы рассчитываем не только на хорошее качес...

#темадня_РК #стиральнаямашина #техника Покупая современную стиральную машину, мы рассчитываем не только на хорошее качество стирки и тихую работу, но и на долгий срок службы. И неприятно удивляемся, когда серьезная поломка случается уже через пару лет. Винить хочется нерадивого производителя. А как на самом деле? Ошибка №1: неправильная установка Поставить стиральную машину на твердую поверхность, один шланг подключить к трубе холодного водоснабжения, другой – в трубу слива, ...вилку воткнуть в розетку. Что тут может быть сложного? Однако многие пропускают важнейший этап регулировки высоты ножек машины, из-за чего при отжиме возникает сильная вибрация и машина «уезжает» со своего места. Помимо очевидных неудобств и повышенного уровня шума, неправильная установка сулит очень быстрый механический износ элементов конструкции. Поэтому не забывайте выставлять нужное положение опор. Цель – чтобы машина на отведенном ей месте стояла уверенно и не поддавалась диагональной раскачке. При этом ее корпус должен находиться в горизонтальном положении. Определить его поможет строительный уровень. Ошибка №2: несвоевременная профилактика Речь, прежде всего, про декальцинацию. В кои-то веки реклама не врет: застарелая известковая корка действительно может повредить резиновые элементы и погубить трубчатый электронагреватель (ТЭН). Он попросту сгорит от перегрева. А еще реклама права, что если добавлять фирменные умягчающие средства при каждой стирке, то проблема накипи даже не возникнет. Правда, цена такой профилактики высока: порция наиболее известного средства обходится в 20-40 рублей, в зависимости от жесткости воды. И если вы стираете 5 раз в неделю, то за год потратите на эту добавку 5-10 тысяч рублей! Вторая извечная проблема для любой стиральной машины – неприятный затхлый запах, возникающий через год-другой эксплуатации. Даже если держать дверь приоткрытой между стирками. К счастью, в большинстве современных стиральных машин есть специальная функция очистки барабана. От обычной стирки процедура очистки отличается применением очень большого количества горячей (обычно 70⁰С) воды, которая механически смывает биопленку и производит обеззараживание. Если такая функция есть и у вашей стиральной машины, то не забывайте активировать ее хотя бы несколько раз в год. Другие ошибки вы найдете в статье на нашем портале! https://roscontrol.com/…/chego-boitsya-stiralnaya-mashina-…/
Подробнее на www.facebook.com

Tags: #стиральнаямашина, #темадня_РК, #техника
Subscribe

  • Монтажник ЖБК / ТТ /СК

    Монтажник ЖБК / ТТ /СК ---------------------------------------------- Размещайте Ваши объявления бесплатно https://kogalym.org/board/0-0-0-0-1…

  • Когалым, 21 июня

    Погода в г. Когалым, 21 июня ---------------------------------------------- Всегда свежий прогноз погоды на городском портале -…

  • Когалым, 20 июня

    Погода в г. Когалым, 20 июня ---------------------------------------------- Всегда свежий прогноз погоды на городском портале -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments