Когалымский городской портал (kogalym_org) wrote,
Когалымский городской портал
kogalym_org

Category:

В лабораторию отправили рыбные консервы из натуральной тихоокеанской сайры: ⠀ ✔️ «Доброфлот», ✔️ «5

В лабораторию отправили рыбные консервы из натуральной тихоокеанской сайры:

✔️  «Доброфлот»,
✔️ «5 морей»,
✔️  ARO,
✔️...

В лабораторию отправили рыбные консервы из натуральной тихоокеанской сайры:

✔️  «Доброфлот»,
✔️ «5 морей»,
✔️  ARO,
✔️ «Море внутри»,
✔️ «Дальморепродукт».

▪️ Легкий привкус горечи
Рыбные консервы ARO имеют легкий привкус горечи. И в этом нет ничего поэтического! По органолептическим показателям продукт не соответствует указанному в маркировке стандарту, что стало поводом для включения сайры ARO в Список товаров с замечаниями. Консервы «Дальморепродукт» обладают запахом и вкусом с сильным привкусом пряностей. Это не является несоответствием, а всего лишь вкус «на любителя». Органолептические показатели остальной протестированной продукции не вызвали нареканий у экспертов.

▪️ Где-то мало жира, где-то белка
Самое ценное для здоровья человека заключено в жире сайры. В нем содержатся аминокислоты Омега-3 и Омега-6. Количество жира в консервах ARO существенно меньше характерного для данного вида рыбы – 11,5 %. Это стало еще одной причиной для включения продукта в Список товаров с замечаниями. В сайре «5 морей» и «Море внутри» массовая доля белка существенно ниже заявленной в маркировке. В первом случае на 32%, во втором на 25%.

▪️ Какая по счету свежесть?
Чтобы узнать, насколько консервированная сайра свежая, необходимо проверить кислотное число жира продукта (показатель окислительной порчи жиров, из-за которой страдают полезные свойства и вкусовые качества). Во всех проверенных образцах этот показатель находится на относительно высоком уровне. Вероятно, это свидетельствует о том, что для изготовления консервов использовалась рыба не первой свежести. У сайры марки «Море внутри» и ARO этот показатель выше, чем у остальных участников теста. В совокупности с органолептическими недостатками это говорит о не самом высоком качестве продукта.

По итогам проведенной экспертизы рыбные консервы из натуральной тихоокеанской сайры «Доброфлот», «5 морей», «Море внутри», «Дальморепродукт» признаны качественными продуктами и рекомендованы к покупке.

Сайра бренда ARO занесена в Список товаров с замечаниями.

А в какой банке больше всего рыбы, читайте на нашем портале!
Ссылка в Stories👆
Подробнее на www.instagram.com

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments