Когалымский городской портал (kogalym_org) wrote,
Когалымский городской портал
kogalym_org

Category:

Плавленый сыр — это молочный продукт, который вырабатывается из твердых сыров различных сортов и (ил

Плавленый сыр — это молочный продукт, который вырабатывается из твердых сыров различных сортов и (или) творога, с добавл...

Плавленый сыр — это молочный продукт, который вырабатывается из твердых сыров различных сортов и (или) творога, с добавлением сливок, масла сливочного, и других молочных продуктов, а также специй и наполнителей, путем плавления сырной массы при температуре 75—95 градусов. Этот продукт стал частым гостем на столах большинства людей, но полезен ли он и как его правильно выбрать? Правила покупки: * При покупке следует внимательно читать этикетку и избегать приобретения плавленых... сырных продуктов. Помним, что на лицевой стороне может быть только логотип, а указание наименования – мелкими буквами где-нибудь сбоку. Ищем на этикетке слова «плавленый сыр». * Ингредиенты должны быть только молочные, без добавления растительных жиров и белка. Обойтись совсем без добавок не удастся, плавильные соли это цитраты и фосфаты, их наличия требует технология. А вот добавление красителей и синтетических ароматизаторов совершенно не обязательно, можно найти продукт, где их поменьше. Чем длиннее и сложнее состав плавленого сыра, тем продукт объективно хуже. * Если сыр в пластиковой упаковке, нужно проверить чтобы она была маркирована PP (полилипропилен). Если упаковка из полистирола (PS) – она не предназначена для пищевых продуктов. * Оптимальна температура хранения плавленого сыра +3 градуса, то есть сыр не из холодильника покупать не стоит. * Упаковка плавленого сыра не должна быть повреждена или деформирована. Деформация упаковки может говорить о недостаточности охлаждения сыра после плавления и нарушении технологического процесса в целом. *Цвет сыра должен быть равномерным, слишком желтый оттенок говорит о применении красителей. *Поверхность хорошего плавленого сыра должна быть гладкой и блестящей. Ломтевой сыр не должен крошиться или ломаться, консистенция его должна быть упруго-эластичной. *Горький, прогорклый или кислый привкус выдает применение некачественного сырья, употреблять такой сыр в пищу нельзя. https://roscontrol.com/…/plavlenniy-sir-vibiraem-kachestve…/
Подробнее на www.facebook.com

Subscribe

  • (no subject)

    Уважаемые когалымчане! Пожалуйста, не попадайтесь на уловки мошенников. Будьте бдительны! 8 фактов мошенничества и краж с банковских карт,…

  • (no subject)

    Уважаемые собственники! 26 мая 2021 года в 15:00 Югорский фонд капитального ремонта проведет встречу в режиме онлайн-конференции с собственниками…

  • Новости 13.00 - 13.05.2021

    Новости 13.00 - 13.05.2021 Информационная программа. Включает в себя новости политики, экономики, ТЭК, общественной жизни, культуры и спорта.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments