Когалымский городской портал (kogalym_org) wrote,
Когалымский городской портал
kogalym_org

Categories:
Николай Пальчиков: городская среда – комфортная среда

Когалыму несмотря на свою молодость не удалось избежать проблем большинства советских городов, возводимых в 70-80 годах прошлого века в неблагоприятных климатических условиях: плотность застройки, небольшие парковки, отсутствие открытых общественных пространств.

- То, что тогда считалось нормой, сейчас уже не отвечает запросам горожан. Люди хотят видеть больше парков, скверов, обустроенных набережных, современных дворовых территорий. Как раз на решение этой задачи и направлен федеральный проект «Формирование комфортной городской седы» нацпректа «Жилье и городская среда», - отмечает глава Когалыма Николай Пальчиков.

В Когалыме всего за несколько лет действия программы удалось создать и реконструировать несколько общественных территорий: сквер «Метелица», сквер «Фестивальный», сквер Влюбленных, бульвар по улице Мира и городской пляж.

В этом году в нашем городе начнется реализация проекта-победителя Всероссийского конкурса лучших проектов городской среды в малых городах и исторических поселениях, в рамках которого преобразится набережная реки Ингу-Ягун.

В целом, в текущем году на реализацию мероприятий проекта «Формирование комфортной городской среды» в Югре планируется направить 810 миллионов рублей, включая федеральные средства в сумме 454 миллиона.

План благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» на 2022 составят по результатам голосования.

Друзья, следите за нашими новостями и принимайте участие в голосовании, которое начнется 26 апреля и продлится до 30 мая на единой для всей страны онлайн-платформе: https://86.gorodsreda.ru/

#Когалым #ЮграМеняетсяДляНас #Городаменяютсядлянас
Подробнее на 86.gorodsreda.ru

Tags: #Городаменяютсядлянас, #Когалым, #ЮграМеняетсяДляНас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments