Когалымский городской портал (kogalym_org) wrote,
Когалымский городской портал
kogalym_org

Category:

В отличие от традиционных макаронных изделий, которые сушатся конвекцией нагретого воздуха, при сушк

В отличие от традиционных макаронных изделий, которые сушатся конвекцией нагретого воздуха, при сушке лапши быстрого при...

В отличие от традиционных макаронных изделий, которые сушатся конвекцией нагретого воздуха, при сушке лапши быстрого приготовления используются разогретые до кипения растительные масла. Разделанный и пропаренный полуфабрикат сушат погружением в жировую камеру в разогретое до 140-160 ºС растительное масло на 2-3 минуты. Масло замещает содержащуюся в лапше влагу, а сама лапша становится становится более пористой из-за того, что происходят процессы преобразования крахмала и белк...овых веществ. Это позволяет таким макаронным изделиям быстро готовиться путем простого заваривания в кипящей воде в течение 3-5 минут. Из-за такой сушки содержание жира увеличивается до 20%, но не должно превышать 25%. У традиционных макаронных изделий содержание жира редко превышает 1%. При производстве макаронных изделий быстрого приготовления происходит полное разрушение клейковины и клейстеризация крахмала, поэтому при их производстве необходимо использовать специальные пищевые добавки. А именно загустители, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы, вкусовые добавки, подсластители, кислоты и регуляторы кислотности, антиоксиданты и консерванты. Что самое вредное в быстрой лапше и можно ли считать ее дешевым продуктом, читайте в блоге эксперта. А вы едите макароны быстрого приготовления? Расскажите нам в комментариях! https://roscontrol.com/…/doshirak-i-drugie-tipi-lapshi-bis…/
Подробнее на www.facebook.com

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments