Когалымский городской портал (kogalym_org) wrote,
Когалымский городской портал
kogalym_org

Categories:

Несмотря на общепризнанный факт, что оливковое масло чрезвычайно полезно, вкусно и экологически безо

Несмотря на общепризнанный факт, что оливковое масло чрезвычайно полезно, вкусно и экологически безопасно, мы выделили н...

Несмотря на общепризнанный факт, что оливковое масло чрезвычайно полезно, вкусно и экологически безопасно, мы выделили некоторые интересные факты об оливковом масле, о которых вы, возможно, и не знали. 1.Оливковое дерево может жить до 2000 лет Оливковые деревья живут в среднем 300-600 лет! Оливки растут очень медленно, и через много лет ствол может достигнуть значительного диаметра. 2. Испания - основной производитель оливкового масла Почти 95% мирового оливкового масла производится в Средиземноморском регионе, а Испания признана крупнейшим производителем оливкового масла (Италия 17% и Греция 11% мировых поставок). 3. Греция - крупнейший потребитель оливкового масла Греки употребляют около 20 литров масла на человека в год! В Испании - 13 литров потребления на душу населения, в Италии - около 11 литров. 4. Оливковое дерево дает 4 литра масла в год Одно оливковое дерево может давать около 30 кг плодов, что составляет примерно 4 литра масла ежегодно. Для получения 1 литра оливкового масла «холодного отжима» требуется от 5 до 6 кг оливок, примерно от 5200 до 8000 оливок. 5. Оливки собираются вручную Традиционно оливки собирали вручную, но сегодня сбор производится с помощью различных мини комбайнов-«встряхиваталей». 6. Урожай один раз в год Ранний сбор урожая проходит с середины до конца октября. 7. Оливковое масло - это сок! Оливки - фрукты, а оливковое масло - сок этих фруктов. 8. Extra Virgin - высочайшее качество для оливковых масел Оливковое масло первого отжима, также известное как EVOO (Extra Virgin Olive Oil), получают из оливок без использования химических веществ для экстракции масла, на 100% состоит из фруктового сока. 9. Свет разрушает оливковое масло При покупке цвет бутылки является хорошей отправной точкой для определения лучшего оливкового масла на полке - чем темнее бутылка, тем лучше масло. 10. Не судите масло по цвету Цвет определяется спелостью оливок при сборе. Настоящее масло имеет широкий диапазон цветов: от желтого до золотистого и темно-зеленого. https://roscontrol.com/…/10-interesnih-faktov-ob-olivkovom…/
Подробнее на www.facebook.com

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments