Когалымский городской портал (kogalym_org) wrote,
Когалымский городской портал
kogalym_org

Categories:

На прилавках супермаркетов в последние годы всё больше продуктов, которые позиционируются как «здоро

На прилавках супермаркетов в последние годы всё больше продуктов, которые позиционируются как «здоровая пища». Появляютс...

На прилавках супермаркетов в последние годы всё больше продуктов, которые позиционируются как «здоровая пища». Появляются целые сети магазинов с этими «чудо-продуктами», употребляя которые, мы должны не только постройнеть, но и оздоровиться. Давайте разбираться, так ли это на самом деле. Вот, например, сухие завтраки: мюсли, хлопья, снеки. Появились они более 100 лет назад как воплощение идеи о здоровой пище. Казалось бы – отличный выбор: быстро, вкусно и полезно. Быстрые зав...траки – хороший источник пищевых волокон - в теории. А на практике, чтобы превратить цельные злаки в шарики-колечки-звёздочки, зёрна перемалывают в муку. В результате в снеках снижается не только количество витаминов и минералов, но и клетчатки. В одной порции содержится от 0,4 до 2 г волокон, тогда как в день организму требуется не меньше 20–30 г. Для сравнения, в 100 г малины – около 5 г клетчатки. А еще подобные завтраки содержат от 37% до 46% сахара. Крайне редко в магазине можно найти упаковку с пометкой "без сахара", выводы напрашиваются сами по себе. О том, стоит ли покупать фитнес-батончики, каши быстрого приготовления и другие "суперпродукты", - читайте в блоге диетолога. https://roscontrol.com/…/vse-li-produkti-dlya-zdorovogo-pi…/
Подробнее на www.facebook.com

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments