Когалымский городской портал (kogalym_org) wrote,
Когалымский городской портал
kogalym_org

Categories:

Самир Оразбаев, 7 лет, поражение центральной нервной системы, требуется курсовое лечение, 197 421 ₽

Самир Оразбаев, 7 лет, поражение центральной нервной системы, требуется курсовое лечение, 197 421 ₽

В три месяца у Самира начались ежедневные приступы апноэ – остановки дыхания. Невролог диагностировал судорожный синдром и назначил терапию. Приступы стали случаться реже, но не исчезли, происходили два-три раза в месяц. В восемь месяцев сыну поставили диагноз «резидуально-органическое поражение центральной нервной системы». Лекарства особо не помогали, развивался Самир очень медленно. Ходить начал только в полтора года – после отмены противосудорожных препаратов, которые тормозили его развитие. Летом 2019 года мы обратились в Институт медтехнологий (ИМТ, Москва). Благодаря лечению в ИМТ Самир начал понимать речь и реагировать на нее, понемногу разговаривать. Сейчас он уже идет на контакт, с ним можно общаться. И в целом стал спокойнее, внимательнее. Гиперактивность и истерики еще сохраняются, но врачи говорят, что дальнейшее лечение поможет с этим справиться. Только оплатить его я не в силах, одна воспитываю двоих детей. Пожалуйста, помогите!
 
Асият Оразбаева,
Ханты-Мансийский АО
Фото из архива семьи
Подробнее на rusfond.ru

Subscribe

  • (no subject)

    Югра готовится к большим выборам. Жителям округа предстоит выбрать депутатов разных уровней. Рассказываем, регистрация каких кандидатов уже…

  • (no subject)

    Все избирательные участки в Югре оснастят системами видеонаблюдения⁣ ⁣ Их протестируют за неделю до начала выборов. Об этом рассказала председатель…

  • (no subject)

    Уже этой осенью в Когалыме на одну благоустроенную общественную территорию станет больше. В рамках программы «Формирование комфортной городской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments