Когалымский городской портал (kogalym_org) wrote,
Когалымский городской портал
kogalym_org

Category:

Игорь Вержанский, 13 лет, детский церебральный паралич, требуется курсовое лечение, 197 498 ₽

Игорь Вержанский, 13 лет, детский церебральный паралич, требуется курсовое лечение, 197 498 ₽

Сын родился в тяжелом состоянии. Кормить его не получалось, молоко выливалось обратно через нос. Лишь на третий день врачи выявили причину – оказалось, у Игоря расщелина нёба. Для кормления поставили катетер, а потом стали использовать зонд, через который занесли инфекцию. Вдобавок подскочил билирубин, развилась желтуха, пострадал головной мозг. В итоге в девять месяцев сыну поставили диагноз ДЦП. Пластику расщелины провели только в три года – до этого боялись, что наркоз ухудшит состояние Игоря. Форма ДЦП у сына тяжелая, с угрозой эпилепсии, ему требуется постоянная реабилитация. Мы регулярно ездили на лечение в разные больницы – в Кургане, Челябинске, Трускавце. А с шести лет с помощью Русфонда начали проходить реабилитацию в Институте медтехнологий (Москва). Результаты есть! Сын окреп, пытается стоять, активнее работает руками, лепит, рисует, проявляет эмоции, стал произносить больше слогов. Лечение нужно продолжить, а денег нет: муж потерял работу, я на инвалидности. Не оставляйте нас!
 
Марина Вержанская,
Курганская область
Фото из архива семьи
Подробнее на rusfond.ru

Subscribe

  • (no subject)

    Югра готовится к большим выборам. Жителям округа предстоит выбрать депутатов разных уровней. Рассказываем, регистрация каких кандидатов уже…

  • (no subject)

    Все избирательные участки в Югре оснастят системами видеонаблюдения⁣ ⁣ Их протестируют за неделю до начала выборов. Об этом рассказала председатель…

  • (no subject)

    Уже этой осенью в Когалыме на одну благоустроенную общественную территорию станет больше. В рамках программы «Формирование комфортной городской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments