Когалымский городской портал (kogalym_org) wrote,
Когалымский городской портал
kogalym_org

Category:

Ярослав Терещенков, 7 лет, муковисцидоз, легочно-кишечная форма, требуется лекарство на полтора года

Ярослав Терещенков, 7 лет, муковисцидоз, легочно-кишечная форма, требуется лекарство на полтора года, 169 052 ₽

У сына тяжелое генетическое заболевание, при котором дыхательные пути забиваются густой слизью. Последствия этого очень опасны – ребенку становится тяжело дышать, в легких быстро развиваются воспалительные и инфекционные процессы, приводящие к бронхитам и пневмониям. Чтобы очищать легкие, необходимо каждый день принимать лекарства, делать специальную гимнастику и разжижающие слизь ингаляции. При этом многие препараты и оборудование, которые нужны детям с муковисцидозом, бесплатно не выдаются. Спасибо читателям Русфонда – именно вы уже несколько лет помогаете нам справляться с болезнью! Благодаря вашей помощи Ярослав может жить полноценной жизнью, общаться с другими детьми и не зависеть от дыхательной аппаратуры. Сейчас он два раза в неделю посещает детский садик, с удовольствием участвует в спектаклях, готовится к поступлению в школу. Но, к сожалению, запас лекарства для ингаляций, которое было закуплено в прошлом году, уже заканчивается, и я вновь вынуждена обратиться за помощью. Гианеб – препарат, который нужен Ярославу, – стоит очень дорого, мы не в силах его купить. Я должна быть все время рядом с сыном, следить за приемом лекарств, делать вместе с ним ингаляции и специальные упражнения, поэтому в семье работает только муж. Прошу вас, помогите!
Наталья Терещенкова,
Ростовская область
Фото из архива семьи
Подробнее на rusfond.ru

Subscribe

  • (no subject)

    Вчера, 11 марта, волонтеры Победы навестили сотрудников «Когалымского комплексного центра социального обслуживания населения», выразили от всех…

  • (no subject)

    Волонтеры Победы сказали медработникам Когалыма: «Спасибо» Вчера добровольцы Когалыма, участвующие в движении «Волонтеры Победы», провели акцию…

  • Когалымские волонтеры присоединились к флешмобу "Оранжевая нить"

    Когалымские волонтеры присоединились к флешмобу "Оранжевая нить" ---------------------------------------------- Все новости Когалыма на городском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments