Когалымский городской портал (kogalym_org) wrote,
Когалымский городской портал
kogalym_org

Categories:
Сегодня завершился двухдневный образовательный семинар по подготовке общественных наблюдателей за выборами в 2021 году, организованный Общественной палатой Югры. Программа второго дня была не менее насыщенной, чем первый день семинара. В начале встречи участники подвели итоги и обобщили полученные знания предыдущего дня, выполнив тестовые задания, результаты которых показали высокий уровень усвоенных навыков.

В рамках программы сегодня участники разобрали ряд внештатных ситуаций и меры реагирования на них, узнали тонкости и законодательные ограничения информационного сопровождения наблюдателя, а также, в качестве практической составляющей, поучаствовали в ролевой игре «Модельный УИК». В ходе практикума была смоделирована ситуация выезда на дом для проведения процедуры голосования. После – разобрали ключевые ошибки и оптимальные способы решения поставленных задач.

По итогам двух дней наблюдатели получили необходимый объем знаний, которые им предстоит применить на практике уже в сентябре этого года.

- Мы постарались дать максимум информации, которая необходима наблюдателям в ходе процесса голосования, разобрали кейсы, смоделировали возможные ситуации, - прокомментировал Антон Бибаров-Государев, эксперт ассоциации "Независимый общественный мониторинг". – Будущим наблюдателям теперь предстоит самостоятельно переработать полученную информацию, чтобы полностью усвоить ее. Мы планируем провести еще ряд подобных встреч, чтобы закрепить пройденное и дать новую полезную информацию.

Павел Сергеев уже не впервые будет присутствовать на выборах в качестве независимого наблюдателя, за эти два дня получил много нового, что дополнит его опыт.
- За два дня встречи мы получили от экспертов большое количество информации, касающейся как законодательной составляющей, так и практической, - поделился Павел. – Я отметил для себя ряд важных документов, которые будут хорошим подспорьем в деятельности наблюдателя. Особенно полезным оказался разбор ошибочных действий при моделировании ситуации на избирательном участке, как со стороны членов УИК, так и со стороны самих избирателей. Очень полезный опыт.

Напомним, в сентябре в Единый день голосования состоятся выборы депутатов Государственной Думы, Тюменской областной Думы, Думы ХМАО-Югры и Думы города Когалыма. На каждом избирательном участке будут работать общественные наблюдатели. В Когалыме это 60 человек, которые будут следить за ходом голосования.

#общественноенаблюдение86 #югра #выборы2021
#АдминистрациягородаКогалыма
Подробнее на vk.com

Tags: #АдминистрациягородаКогалыма, #выборы2021, #общественноенаблюдение86, #югра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments