Когалымский городской портал (kogalym_org) wrote,
Когалымский городской портал
kogalym_org

Categories:
Будьте осторожны при покупках на ярмарках одного дня!

В нашем городе периодически появляется реклама так называемых «Финских ярмарок», на которых можно купить одежду и обувь.
По легенде вещи продаются со скидками до 70% в связи с закрытием магазинов финской или канадской одежды. Большинство людей уже знают, что это обман с продажей поддельных вещей «таможенного конфиската» или аналогичных скидочных приемов.

Как правило организаторы подобных «акций» действуют по одинаковому сценарию:

- аренда торговой площади на 1-2 дня.

- повсеместная реклама и установка самодельных картонных стритлайнов в проходных местах.

- иногда – реклама озвучивается громкоговорителем.

Если верить рекламе, продают настоящие качественные товары, например, знаменитые финские пуховики, кожаные куртки и шубы из скандинавской норки. Однако, на этикетках и бирках совсем другая информация.

На что обращать внимание!

Даже если торговля ведется в палатках или проводится однодневная распродажа в магазине, на торговой точке должна быть вывеска с данными предпринимателя, его именем и ИНН.

На одежде и коробках с обувью обязательно должна быть информация на русском языке. На этикетке указывается не только марка и размер, но и адрес поставщика.

Необходимо помнить, что сейчас изделия из кожи и меха, обувь, текстильные изделия должны быть промаркированы и считываться приложением «Честный знак». Только в этом случае можно узнать реальное происхождение товара.

Важно понимать, что при покупке одежды и обуви в течение 14 дней покупатель имеет право вернуть товар продавцу без объяснения причин, но товар, приобретенный на ярмарке одного дня вернуть будет некому.

Будьте осторожны при покупке товара у непроверенных продавцов!
#АдминистрациягородаКогалыма
Подробнее на vk.com

Tags: #АдминистрациягородаКогалыма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments