Когалымский городской портал (kogalym_org) wrote,
Когалымский городской портал
kogalym_org

Categories:
Уважаемые когалымчане!

В минувшие выходные в седьмом микрорайоне города был зафиксирован факт вандализма со стороны жителя Когалыма. Эти действия были запечатлены камерой видеонаблюдения. Заявление в полицию направлено, личность установлена. Ведется досудебная проверка.

Как отмечают в Управлении жилищно-коммунального хозяйства подобный случай далеко не первый. Несовершеннолетние когалымчане портят игровое оборудование на детских площадках, приводят в негодность качели и напольное покрытие.

В связи с участившимися случаями вандализма в общественных местах, особенно на детских площадках, призываем вас относиться бережно к установленному оборудованию. Это установлено для блага всех когалымчан, и нужно относиться к чужому труду с уважением.

Пожалуйста помните это и проводите профилактические беседы со своими детьми, объясните им, что этими площадками пользуется большое количество детей. Подобные площадки рассчитаны для детей младшего возраста. Для подростков и взрослых когалымчан в городе оборудованы площадки с уличными тренажерами.

Администрация города напоминает, что за акт вандализма (ст. 214 УК РФ) предусмотрено наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей или в размере зарплаты за период до трех месяцев. Также за осквернение зданий или иных сооружений и порчу имущества в общественных местах возможно назначение обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до года, либо ареста на срок до трех месяцев.
Подробнее на vk.com

Subscribe

  • (no subject)

    О преимуществах участия населения в Интернет-переписи. С 15 октября по 14 ноября 2021 года проводится Всероссийская перепись населения. В этом…

  • (no subject)

    Уважаемые когалымчане почтенного возраста! Учреждения культуры разработали для вас досуговые мероприятия в режиме онлайн. Оставайтесь, пожалуйста,…

  • Аня Косорукова, 7 лет, последствия перенесенного менингоэнцефалита, требуется лечение, 197 498 ₽

    Аня Косорукова, 7 лет, последствия перенесенного менингоэнцефалита, требуется лечение, 197 498 ₽ Аня родилась в срок, с нормальным весом, задышала,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments