Когалымский городской портал (kogalym_org) wrote,
Когалымский городской портал
kogalym_org

Categories:

В лаборатории Цюрихского университета прикладных наук (Zurich University of Applied Sciences, ZHAW)

В лаборатории Цюрихского университета прикладных наук (Zurich University of Applied Sciences, ZHAW) впервые разработали...

В лаборатории Цюрихского университета прикладных наук (Zurich University of Applied Sciences, ZHAW) впервые разработали культуру клеток из какао-бобов. Теперь возможно превратить один-единственный какао-боб в фабрику по производству шоколада. Культура клеток позволяет приготовить неограниченное количество шоколада, аналогично тому, как можно использовать закваску для выпечки буханок хлеба. Хотя искусственный шоколад соответствует текстуре традиционного шоколада, по словам тех..., кто его пробовал, у него другой вкус — менее горький, более фруктовый и сладкий. Буквально за последние несколько недель ученые расшифровали то, что можно было бы назвать ароматической ДНК шоколада или какао. Они разработали набор с 25 различными ароматами, которые присутствуют в шоколаде, такими как цветочный, фруктовый, пряный и др. Выращенный в лаборатории шоколад, пока намного дороже традиционного. Стоимость 100 гр искусственного шоколада — около 20 долларов по сравнению с 3 долларами за традиционный шоколад, хотя при массовом производстве стоимость продукции может снизиться. https://roscontrol.com/…/perviy-v-mire-shokolad-sozdanniy-…/
Подробнее на www.facebook.com

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments