Когалымский городской портал (kogalym_org) wrote,
Когалымский городской портал
kogalym_org

Categories:
Уже этой осенью в Когалыме на одну благоустроенную общественную территорию станет больше. В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» продолжается строительство набережной реки Ингу-Ягун.Вчера состоялась общественная приемка одного из этапов строительства объекта.

Всего площадь объекта составляет 5 900 квадратных метров. Проект благоустройства набережной реки Ингу-Ягун разработан с учетом мнения когалымчан. В результате проведенных строительно-монтажных работ набережная станет центром притяжения не только для самих когалымчан, но и для гостей города. Здесь предусмотрена организация спусков в воду и пирсов, смотровой вышки, деревянных беседок, устройство эко-тропы, веревочного парка, детской и спортивной площадок, а также насыщение территории различными малыми архитектурными формами, подчеркивающими тематику территории, именуемой «Югорский очаг».

На данный момент готовность объекта составляет 30%. Уже выполнена большая часть работ по обустройству участка велосипедной дорожки. Она будет проходить через весь объект, и является частью велосипедного маршрута. Также на 70 % выполнены работы по устройству покрытия из тротуарной плитки, смонтировано новое ограждение вдоль набережной реки Ингу-Ягун. Ведутся работы по устройству свайного основания под беседки.

Напомним, проект благоустройства набережной реки Ингу-Ягун стал победителем IV Всероссийского конкурса лучших проектов городской среды в малых городах и исторических поселениях в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

#Когалым #Юграменяетсядлянас #Городаменяютсядлянас
Подробнее на vk.com

Tags: #Городаменяютсядлянас, #Когалым, #Юграменяетсядлянас
Subscribe

  • (no subject)

    О преимуществах участия населения в Интернет-переписи. С 15 октября по 14 ноября 2021 года проводится Всероссийская перепись населения. В этом…

  • (no subject)

    Уважаемые когалымчане почтенного возраста! Учреждения культуры разработали для вас досуговые мероприятия в режиме онлайн. Оставайтесь, пожалуйста,…

  • Аня Косорукова, 7 лет, последствия перенесенного менингоэнцефалита, требуется лечение, 197 498 ₽

    Аня Косорукова, 7 лет, последствия перенесенного менингоэнцефалита, требуется лечение, 197 498 ₽ Аня родилась в срок, с нормальным весом, задышала,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments