Когалымский городской портал (kogalym_org) wrote,
Когалымский городской портал
kogalym_org

Categories:
Вчера специалисты администрации, депутаты Думы города, активисты партии «Единая Россия», активные жители города в рамках программы «Народный контроль» провели мониторинг цен «борщевого набора», включающего в себя: картофель, капусту, лук, морковь и свёклу.

В ходе проверки посетили восемь объектов торговли. Во время мониторинга уточнялись вопросы поставки товара и ценообразования.


- Мы должны понимать, где потребитель в Когалыме может приобрести продукты первой необходимости хорошего качества и по минимальной цене, - прокомментировал депутат, руководитель фракции «Единая Россия» в Думе города Когалыма Тимур Агадуллин. – Поэтому, провели мониторинг не только сетевых магазинов города, но и уличных палаток. В ходе мероприятия столкнулись с тем, что цены в городе довольно разнятся.

По итогу мониторинга было выявлено, что в соответствии с калькуляционной картой (применяющийся при расчете цен каждых блюд, подаваемых в организациях общественного питания) на «Борщ с капустой и картофелем», из расчета на кастрюлю 4 литра стоимость продуктов составляет от 89 рублей до 149 рублей.


По словам председателя Думы города Когалыма Аллы Говорищевой, в ближайшее время планируется проведение совещания с представителями торговых компаний по вопросу координации цен на товары и продукты первой необходимости.
Подробнее на vk.com


Subscribe

  • (no subject)

    О преимуществах участия населения в Интернет-переписи. С 15 октября по 14 ноября 2021 года проводится Всероссийская перепись населения. В этом…

  • (no subject)

    Уважаемые когалымчане почтенного возраста! Учреждения культуры разработали для вас досуговые мероприятия в режиме онлайн. Оставайтесь, пожалуйста,…

  • Аня Косорукова, 7 лет, последствия перенесенного менингоэнцефалита, требуется лечение, 197 498 ₽

    Аня Косорукова, 7 лет, последствия перенесенного менингоэнцефалита, требуется лечение, 197 498 ₽ Аня родилась в срок, с нормальным весом, задышала,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments