Когалымский городской портал (kogalym_org) wrote,
Когалымский городской портал
kogalym_org

Category:
Улицы Когалыма стали светлее!
Новое световое оборудование появилось на улицах Ленинградской, Бакинской и Привокзальной. Компания «Россети Тюмень» завершила монтаж наружного освещения в Когалыме.

Проект «Россети Тюмень» направлен на освещение дороги в частях города, где сосредоточены социально значимые объекты, а также точки притяжения населения. Так, например, на улице Бакинской энергетики установили дополнительную систему освещения для нерегулируемого пешеходного перехода вблизи учебных заведений, где обучается порядка тысячи студентов. Теперь их путь к знаниям будет комфортным и безопасным.

При монтаже новых опор освещения компания использовала энергосберегающие светильники и антивандальные плафоны. Новая система наружного освещения энергоэффективна и имеет повышенные защитные характеристики.

Всего установили 4 парковых опоры с плафонами из светостабилизированного поликарбоната и 6 десятиметровых опор для светильников уличного освещения с температурой эксплуатации до –50 градусов по Цельсию. Адаптированность оборудования к экстремальным условиям эксплуатации особенно актуальна для Когалыма, где зимой столбик термометра опускается до отметки –52.

Для установки сетей наружного освещения когалымские энергетики смонтировали порядка 600 метров самонесущего изолированного провода, причем половина сетей проложена под землей. Работники «Россети Тюмень» вывели кабельную линию под проезжей частью без демонтажа асфальта с помощью горизонтального наклонного бурения. Такой метод позволил предотвратить остановки дорожного движения на оживленном перекрестке города и не вскрывать дорожное полотно.
Подробнее на vk.com


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments