Когалымский городской портал (kogalym_org) wrote,
Когалымский городской портал
kogalym_org

Categories:

Не без помощи СМИ создается иллюзия, что нас окружают сплошные ГМО, и что единственная ниточка для с

Не без помощи СМИ создается иллюзия, что нас окружают сплошные ГМО, и что единственная ниточка для спасения — заветная н...

Не без помощи СМИ создается иллюзия, что нас окружают сплошные ГМО, и что единственная ниточка для спасения — заветная надпись на хлебе (или на чем-то другом, где эта надпись столь же неуместна) «Без ГМО». Однако в мире до сих пор чрезвычайно мало ГМО-культур. Наиболее распространенные: соя, кукуруза, рапс и хлопок. Пластмассовые яблоки невероятной красоты и таких же впечатляющих размеров на прилавках — это обычная селекция, не имеющая ничего общего с генетической модификацие...й. За счет селекции, в основе которой неуправляемый мутагенез, эти фрукты, например, получают возможность долго храниться, но могут за счет этого лишиться аромата. К слову, генная инженерия позволила бы и срок хранения увеличить, и аромат сохранить. Польза ГМО не только в повышении урожайности. Косвенные влияние на окружающую среду также очень важно. Речь идет о таких вещах, как снижение расхода дизельного топлива, выбросы вредных веществ в атмосферу, снижается потребление пестицидов. Это влияние колоссально, но все делают вид, что этого нет. А недостаток у этих продуктов только один — новая технология. А у страха перед неизвестным глаза велики. Что такое генетически модифицированная пища? Что оправдывает риск? https://roscontrol.com/…/artic…/gmo-professional-niy-podhod/
Подробнее на www.facebook.com

Subscribe

  • (no subject)

    О преимуществах участия населения в Интернет-переписи. С 15 октября по 14 ноября 2021 года проводится Всероссийская перепись населения. В этом…

  • (no subject)

    Уважаемые когалымчане почтенного возраста! Учреждения культуры разработали для вас досуговые мероприятия в режиме онлайн. Оставайтесь, пожалуйста,…

  • Аня Косорукова, 7 лет, последствия перенесенного менингоэнцефалита, требуется лечение, 197 498 ₽

    Аня Косорукова, 7 лет, последствия перенесенного менингоэнцефалита, требуется лечение, 197 498 ₽ Аня родилась в срок, с нормальным весом, задышала,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments