Когалымский городской портал (kogalym_org) wrote,
Когалымский городской портал
kogalym_org

Categories:
Когалымчане, будьте бдительны, не поддавайтесь манипуляциям незнакомцев и не переводите им деньги!

По данным пресс-службы УМВД России по ХМАО-Югре, за минувшие сутки в Югре зарегистрирован 21 факт мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане лишились более 900 тысяч рублей. Большинство из них зарегистрированы в Нижневартовске, Сургуте, Нефтеюганске и Ханты-Мансийске.

Мошенники обманывали югорчан под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств с банковской карты, предоставления кредита, компенсации за ранее приобретенные БАДы, съема жилья, увеличения процентной ставки на вкладе, доставки продуктов питания, покупки или продажи товаров.

Жителю Нижневартовска 1959 года рождения поступил звонок от неизвестного. Человек по ту сторону телефонной трубки представился работником «Московского инвестиционного банка» и сообщил, что данный банк готов предоставить вартовчанину кредит, но для получения заемных денежных средств необходимо оплатить страховку и курьерскую доставку. Так звонивший похитил 20750 рублей. Кроме того, в ходе разговора потерпевший сообщил «сотруднику банка» реквизиты банковской карты и смс-пароли. В результате с банковского счета мужчины тайно были похищены более 8 тысяч рублей, которые злоумышленник перевел на свой счет. Общий ущерб составил порядка 30 тысяч рублей.

Жительницу окружной столицы обманул лже-сотрудник ПАО «Сбербанк России». Он предложил пресечь мошеннические действия с банковской картой пострадавшей. Она сообщила ему реквизиты карты, с которой пропали 8 тысяч рублей.

33-летняя сургутянка поспешила остановить несанкционированное списание денежных средств с карты и лишилась более 87 тысяч рублей. Звонивший незнакомец, который представился сотрудником банка, убедил девушку обналичить денежные средства и перевести через банкомат на абонентский номер 89049762691.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые когалымчане! Полиция Югры призывает вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. Запомните, сотрудники банков никогда не запрашивают данные банковских карт. По всем подозрительным фактам сообщайте в отдел внутренних дел или по телефону 102.
Подробнее на vk.com
Subscribe

  • Когалым, 8 марта

    Погода в г. Когалым, 8 марта ---------------------------------------------- Всегда свежий прогноз погоды на городском портале -…

  • (no subject)

    ---------------------------------------------- Все новости соцю защиты на городском портале https://kogalym.org/…

  • (no subject)

    ---------------------------------------------- Все новости соцю защиты на городском портале https://kogalym.org/…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments