Когалымский городской портал (kogalym_org) wrote,
Когалымский городской портал
kogalym_org

Categories:
Когалымчане, будьте бдительны при совершении сделок дистанционно, покупки в Интернете обернулись для многих югорчан неудачей!

По данным пресс-службы УМВД России по ХМАО-Югре, за минувшие сутки в Югре зарегистрировано 13 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане лишились более 700 тысяч рублей. Большинство из них зарегистрированы в Сургуте и Ханты-Мансийске.

Мошенники обманывали югорчан под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств с банковской карты, доставки продуктов питания, покупки или продажи товаров, займа денежных средств, удаления вирусов с телефона, аренды квартиры.

В Сургуте житель 1981 года рождения обратился в полицию с заявлением о том, что он хотел продать на сайте «Авито» электронную книгу. После размещения объявления ему написал в мессенджере «WhatsApp» потенциальный покупатель. Незнакомец отправил югорчанину ссылку http://24-avito.com/refund/1596371587, пройдя по которой он ввел реквизиты своей карты и лишился более 5 тысяч рублей.

Жительница Кондинского района лишилась более 18 тысяч рублей в надежде приобрести морозильную камеру. Подходящий товар она нашла в интернет-магазине «PROMсклад». Связалась по номеру телефона 88003021104 с продавцом, который попросил оплатить товар. После произведения оплаты продавец перестал выходить на связь.

У жителя окружной столицы злоумышленники похитили 70 500 рублей под предлогом продажи лодочного мотора «Tohatso M 98BS» на интернет-сайте http://water-motor.ru.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые когалымчане! Полиция Югры призывает вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в отдел внутренних дел или по телефону 102.
Подробнее на vk.com
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments