Когалымский городской портал (kogalym_org) wrote,
Когалымский городской портал
kogalym_org

Category:
Сводка происшествий за неделю

В период с 27 июля по 9 августа 2020 года в дежурной части Отдела МВД России по г.Когалыму было зарегистрировано 411 заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях.

Дистанционные кражи и мошенничество

В дежурную часть полиции г.Когалыма обратился 39-летний мужчина с просьбой привлечь к уголовной ответственности неизвестное лицо, которое под предлогом якобы несанкционированных списаний денежных средств с банковской карты, похитило у потерпевшего 72 тысячи рублей.
Аналогичным способом мошенники похитили денежные средства еще у двух жителей города. У 61-летней потерпевшей списали 206 тысяч рублей с банковской карты, а 35-летний мужчина перевел мошенникам 161 тысячу рублей.
В четвертом случае 54-летний мужчина хотел устроиться на работу, его резюме на сайте «Авито» заметили мошенники и под предлогом найма на работу похитили 5 тысяч рублей с банковской карты заявителя.
Жертвой мошенников стала 56-летняя женщина, которой позвонили злоумышленники, представились сотрудниками банка и предложили оформить кредит, в результате чего потерпевшая лишилась 325 тысяч рублей.
По всем фактам возбуждены уголовные дела. В настоящий момент правоохранителями устанавливаются лица, причастные к данным преступлениям.

Дорожная обстановка

С 27 июля по 9 августа 2020 года сотрудниками Госавтоинспекции г.Когалыма было выявлено 658 правонарушений. Вынесено 132 постановления за нарушение скоростного режима. Выявлено 4 водителя, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий.

Напоминаем, что с сообщениями о преступлениях и правонарушениях, предложениями и жалобами вы можете обратиться по телефону ОМВД России по г. Когалыму 2-36-02 круглосуточно.


Уважаемые жители г.Когалыма! В регионе участились факты мошенничества. Если вам звонит неизвестный и просит установить вас приложение, ни в коем случае этого не делайте. После установки приложений у мошенников появляется возможность удаленно похитить денежные средства с вашей карты.
Подробнее на vk.com

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments