Когалымский городской портал (kogalym_org) wrote,
Когалымский городской портал
kogalym_org

Categories:
Когалымчане, будьте бдительны, мошенники нашли жертв и среди молодых югорчан.

По данным пресс-службы УМВД России по ХМАО-Югре, за минувшие сутки в Югре зарегистрировано 14 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане лишились более 600 тысяч рублей. Большинство из них зарегистрированы в Сургуте и Нижневартовске.

Мошенники обманывали югорчан под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств с банковской карты, оформления кредита, инвестирования, игры на фондовой бирже, помощи в оформлении документов, покупки или продажи товаров, займа денежных средств, аренды квартиры.

У жителя Нижневартовска 1996 года рождения в ходе переписки в социальной сети «ВКонтакте» похитили 7500 тысяч под предлогом сдачи в аренду однокомнатной квартиры в городе Нижневартовске. Молодой человек перевел деньги в качестве аванса на счет банковской карты №5599005075445135 (ООО НКО «Яндекс.Деньги»). После денежного перевода арендодатель отправил абонентский номер 89667068378 (ПАО «ВымпелКом» Свердловской обл.) для связи, но данный номер был недоступен, страница арендодателя удалена.

Жительница Югорска 1988 года рождения продавала свадебное платье на сайте «Авито». С ней связался потенциальный покупатель и попросил реквизиты карты для перевода денежных средств в качестве оплаты. Женщина назвала данные карты, в дальнейшем со счета югорчанки пропали более 8 тысяч рублей.

Чтобы обмануть 22-летнюю сургутянку мошенники использовали взломанную страницу знакомой девушки в социальной сети «ВКонтакте». От имени подруги они попросили денег в долг. Будучи уверенной, что помогает своей знакомой, она перевела на неизвестный счет более 9 тысяч рублей.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые когалымчане! Полиция Югры призывает вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.
Подробнее на vk.com
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments