Когалымский городской портал (kogalym_org) wrote,
Когалымский городской портал
kogalym_org

Categories:
Когалымчане, будьте бдительны, лже-банкиры продолжают обманывать югорчан!

По данным пресс-службы УМВД России по ХМАО-Югре, за минувшие сутки в округе зарегистрировано 13 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане лишились более 1 миллиона рублей. Большинство из них зарегистрированы в Сургуте, Нефтеюганске и Нижневартовске.

Мошенники обманывали югорчан под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств с банковской карты, оформления кредита, покупки или продажи товаров, блокировки сомнительных операций.

Так, в Урае жительнице 1987 года рождения позвонил неизвестный, представившись сотрудником банка ПАО «Сбербанк России», под предлогом пресечения сомнительной операции по банковской карте понудил югорчанку оформить кредит на сумму 300 тысяч рублей, после чего убедил обналичить денежные средства и перевести их на неизвестный девушке счет. В результате похитил денежные средства на общую сумму 298500 рублей.

Жительница Нефтеюганска перевела на неизвестные счета более 195 тысяч рублей, когда ей позвонил незнакомец, который представился сотрудником банка «Азия-Финанс». Под предлогом оформления кредитного договора ввел в заблуждение нефтеюганку и убедил ее осуществить перевод денежных средств со своей банковской карты на счета других банковских карт.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые когалымчане! Полиция Югры призывает вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в отдел внутренних дел или по телефону 102.
Подробнее на vk.com

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments