Когалымский городской портал (kogalym_org) wrote,
Когалымский городской портал
kogalym_org

Categories:
В Югре возобновляется деятельность спортивных объектов, клубов и секций. Это стало возможным после подписания губернатором региона Натальей Комаровой постановления о переходе ко второму этапу снятия ограничительных мер, действующих в условиях коронавирусной инфекции. Послабления в сфере спорта и физической культуры вступили с 17 августа и коснулись как работы государственных и муниципальных учреждений, так и частных фитнес-клубов.

Так, фитнес-клуб X-fit «Галактика» с учетом всех требований Роспотребнадзора возобновил групповые занятия и работу тренажерного зала с 18 августа. Сотрудники учреждения соблюдают ежедневный контроль температуры тела с занесением в соответствующий журнал, а также находятся в средствах индивидуальной защиты: маске и перчатках, со сменой их каждые 2 - 3 часа.

- Мы возобновили работу с соблюдением всех требований. Важно отметить, что прийти на групповые программы можно только по предварительной записи, сделать это можно по телефону, через наших администраторов и через приложение X-fit галактика. Уважаемые когалымчане, пожалуйста, относитесь к принятым мерам со всей ответственностью. Будьте здоровы! - отметил директор спортивного учреждения Андрей Марченко.

В связи с тем, что в целях снижения риска заражения на спортивном объекте, допускается на одного посетителя 4 квадратных метра, количество людей, находящихся одновременно в зале ограничено – не более 15 человек в большом зале, и не более 5 в малом. В залах нанесены специальные разметки, дежурный персонал следит за соблюдением дистанции и контролирует количество занимающихся.

Кроме того, каждому посетителю необходимо проходить процедуру бесконтактного замера температуры на стойке администратора, а также соблюдать масочный режим - вход в центр строго в маске, в тренажерном зале или на групповых занятиях в залах и бассейне, маску можно снять. Посетители с температурой выше нормы или с признаками респираторной инфекции не смогут пройти на занятия. Такие меры приняты с целью соблюдения безопасности посетителей.

- Я согласен со всеми предпринимаемыми мерами профилактики – это обязательные условие, которые необходимо соблюдать. Мы очень долго ждали открытия, с самого первого дня открытия с удовольствием вернулся к занятиям и готов на все условия, - говорит один из постоянных посетителей фитнес-клуба Вадим Захаров. – Приятно, что сотрудники центра строго следят за соблюдением санитарных правил и сами их придерживаются. Ведь все это ради нашего здоровья.
Отметим, с 24 августа в X-fit «Галактика» открыты бассейн и сауна. В связи с тем, что допускается 5 квадратных метра площади зеркала воды, одновременно в бассейне на дорожках может находиться не более 10 человек, аквааэробика – до 8.

Важно отметить, что в фитнес-клубе организована учащенная санитарная обработка помещений и оборудования.

#Когалым #Добрыйбизнес86 #Предпринимай86
Подробнее на vk.com



Tags: #Добрыйбизнес86, #Когалым, #Предпринимай86
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments