Когалымский городской портал (kogalym_org) wrote,
Когалымский городской портал
kogalym_org

Category:
Когалымчане, будьте бдительны, югорчан снова атакуют телефонные лже-банкиры.

По данным пресс-службы УМВД России по ХМАО – Югре, за минувшие сутки в округе зарегистрировано 16 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане лишились порядка 2 миллионов рублей. Большинство из них зарегистрированы в Сургуте, Нижневартовске и Сургутском районе.

Чаще всего югорчанам звонили неизвестные, которые представлялись сотрудниками банков, и под предлогом остановки несанкционированного списания денежных средств с карты, защиты банковского счета от преступных посягательств или блокировки сомнительных операций похищали их сбережения. Кроме того, на уловки мошенников жители округа попадались на торговых площадках и в социальных сетях.

Таким образом, 59-летняя жительница Сургутского района лишилась порядка 140 тысяч рублей, поверив неизвестному, который намеревался спасти деньги югорчанки от несанкционированного списания. Войдя в доверие, он завладел реквизитами банковской карты женщины и похитил с нее деньги.

Житель Сургута хотел приобрести билеты на самолет. С этой целью он зашел на сайт «Озон», через платежную систему сайта ввел данные банковской карты, с которой в дальнейшем списались денежные средства в сумме более 15 тысяч рублей. Но билеты не поступили на электронную почту мужчины. Как выяснилось, данный ресурс оказался сайтом-двойником.

Жителю Лангепаса в мессенджере «Viber» от пользователя «NanoKassir24» поступило сообщение о том, что он стал победителем акции «ПЛАТИ КАРТОЙ» от VISA и MasterCard. Чтобы получить выигрыш, мужчине необходимо было оплатить госпошлину в сумме 15 тысяч рублей посредством платежной системы «QIWI – кошелек» на неустановленный счет.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые когалымчане! Полиция Югры призывает вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в отдел внутренних дел или по телефону 102.
Подробнее на vk.com
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments