----------------------------------------------
Все #вкусныерецепты на нашем портале - https://ok.ru/kogalymgorg
----------------------------------------------
Пирог из сухого киселяДуховку сразу начинаем греть до 180 градусов.
Нам понадобится брикетообразная упаковка сухого киселя весом 220 грамм (вкус любой, но есть мнение, что малиновый - самый яркий).
Кисель нужно очень тщательно раскрошить руками в миску.
Добавляем к нему 3 столовые ложки муки.
Добавляем 2 чайные ложки (10 г) разрыхлителя.
Всё хорошо перемешиваем.
В другую миску разбиваем 3 яйца.
Взбиваем их вилкой до однородности.
Яйца выливаем к сухой смеси и снова всё хорошо перемешиваем.
Берём форму для выпечки (у меня 20 см в диаметре) и застилаем её мокрым пергаментом: отрываем кусок пергамента (с антипригарным покрытием) по размеру формы, комкаем пергамент под струёй воды или в миске с водой до тех пор, пока он полностью не промокнет.
Хорошо его отжимаем, расправляем и либо стряхиваем воду, либо вытираем пергамент полотенцем с обеих сторон.
Подготовленным таким образом пергаментом застилаем форму.
Выливаем в застеленную форму тесто и ставим её в разогретую духовку.
Время выпекания определить сложно - в каждой конкретной духовке и в разных формах для выпечки оно будет разным.
Я пеку для начала 20 минут, затем протыкаю пирог шпажкой.
Если она не сухая, то пеку дальше и проверяю готовность каждые пять минут.
Если начинает гореть верх, то накрываем его фольгой.
Когда пирог наконец готов, сразу вынимаем его из формы: за пергамент это делать очень удобно.
Отделяем его от пергамента и остужаем - в идеале на решётке.
Пирог можно подавать к чаю в тёплом или холодном виде, а можно резать на пласты и использовать как бисквит для торта.
Можно пойти дальше и превратить этот пирог в нечто вроде шарлотки.
Для этого берём среднее яблоко, лучше крепенькое, не рыхлое, очищаем его от сердцевинки и режем на кубики такого размера, как вам нравится.
50 грамм грецких или других орехов рубим в блендере: опять же, можно на кусочки, а можно прямо в муку.
Орехи добавляем к нарезанным яблокам.
Дальше готовим тесто точно так же, как мы его только что готовили.
При выпекании яблоки иногда оседают на дно.
Для предупреждения такой неприятности посыпаем кубики яблок мукой и хорошо перемешиваем (буквально одной столовой ложки муки хватит).
И в таком виде вмешиваем их в тесто.
Форму застилаем мокрым пергаментом, выливаем тесто в форму и печём на такой же температуре так же - до сухой шпажки.
Подробнее на www.koolinar.ru
#вкусныеипростыерецепты #вкусныерецепты #вкусныерецептысфото #домашниерецепты #домашниерецептысфото #домашняярецептпошагово #классическийрецепт #оладьирецепт #пошаговыйрецепт #пошаговыйрецептсфото
#простыерецепты #простыерецептысфото #рецепткакприготовить #рецептблинов #рецептзапеканки #рецепткартошкивдуховке #рецепткаши #рецептпеченья #рецептпирога #рецептпошагово
#рецептприготовления #рецептпышных #рецепттеста #рецептусловиях #рецепты #рецептывдомашнихусловиях #рецептывдомашнихусловияхфото #рецептывдуховке #рецептывдуховкесфото #рецептывдуховкепошагово
#рецептывдуховкепошаговофото #рецептыизтворога #рецептынасковороде #рецептысфото #рецептысфотопошагово #рецептысфотопростыеивкусные #рецептыблюд #рецептысалатов #сковородарецептысфото #супырецепты