Когалымский городской портал (kogalym_org) wrote,
Когалымский городской портал
kogalym_org

Categories:

Средний чек в алкомаркетах в 2020 году снизился

Средний чек в алкомаркетах в 2020 году снизился

Компания «Такском» провела исследование, определив, на сколько изменился средний покупочный чек торговых точек в РФ с января по август 2020 года.



Были проанализированы основные категории товаров по сравнению с тем же периодом 2019 года. Двадцать два миллиарда чеков по кассовым операциям были рассмотрены компанией. Итоги уже обнародованы.



За восемь месяцев средний чек в алкогольных маркетах уменьшился на 14 процентов, он составляет 447 рублей. В прошлом году за этот же период алкоголь покупался на среднюю сумму 519 рублей.



Супермаркеты имеют также снизившийся показатель. Если в 2019 году покупки в таких магазинах по чеку были на уровне 755 рублей, то в текущем – 707 рублей. Это на 6 процентов ниже. При этом увеличился на немного чек для категории «Товары возле дома».



Как показывает статистика, этот показатель составляет 350 рублей против 348 рублей предыдущего периода, что составляет 1 процент.



В сегменте обслуживания населения (отели, заведения общественного питания, поставки для них) также отмечено снижение на 18 процентов. Сумма составляет 990 рублей, в 2019 году показатель был 1200 рублей.



Рост суммы по чеку отмечается в 2020 году на покупки лекарств (15 процентов) и обслуживание на АЗС (11 процентов). Средний аптечный чек в данный момент составляет 610 рублей, на заправку – 1390 рублей.



Фото: pixabay.com
Подробнее на nash-surgut.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments