Когалымский городской портал (kogalym_org) wrote,
Когалымский городской портал
kogalym_org

Category:

Идеальная кабачковая икра

Идеальная кабачковая икра
----------------------------------------------
Все #вкусныерецепты на нашем портале - https://ok.ru/kogalymgorg
----------------------------------------------

Идеальная кабачковая икра1. Подготовим овощи: кабачки, морковь, лук, чеснок, помидоры - почистим.
Морковь натираем на крупную тёрку, лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем или мелко рубим ножом, кабачки нарезаем кубиками ( если сердцевина с крупными семенами лучше удалить), на помидорах делаем крестообразный надрез и заливаем на минуту кипятком, после чего очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
2. Разогреваем сковороду, добавляем бОльшую часть растительного масла, отправляем лук и обжариваем минут пять, затем добавляем к нему морковь и вместе обжариваем ещё минут пять.
Затем добавляем помидоры и томатную пасту, перемешиваем и тушим пару минут всё вместе.
Всё зажарка готова.
3. В отдельную кастрюлю, желательно с толстым дном выливаем оставшееся масло и порезанные кабачки, ставим на плиту на небольшой нагрев и тушим минут 10, чтобы они дали сок и немного уменьшились в объёме.
4. Затем добавляем к кабачкам зажарку, а также специи (соль, чёрный перец и сахар), перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на плиту на небольшой нагрев тушиться на 40-45 минут.
В процессе тушения овощи мешаем, чтобы не пригорели.
5. После 40 минут тушения добавляем измельчённый чеснок, перемешаем и ещё минут 10 потушим.
6. Готовые овощи измельчаем любым удобным способом, я пользуюсь блендером. Масса получается нежная и однородная.
Затем измельчённое овощное пюре, на этом этапе попробуйте икру на вкус, если чего-то не хватает, добавьте по вкусу) и также добавляем 1 ст.л. уксуса 9%, перемешиваем, возвращаем на плиту, обязательно накрываем крышкой, и как только появятся большие бульки убираем с плиты.
7. Готовую икру в горячем виде раскладываем по чистым стерилизованным банкам, закручиваем крышками и убираем под полотенце, плед до остывания.
Храню я в холодильнике.
8. Икра получается очень вкусная, нежная и густая!
Из данного количества ингредиентов получается около 1,5 л. икры)
Подробнее на www.koolinar.ru

#вкусныеипростыерецепты #вкусныерецепты #вкусныерецептысфото #домашниерецепты #домашниерецептысфото #домашняярецептпошагово #классическийрецепт #оладьирецепт #пошаговыйрецепт #пошаговыйрецептсфото
#простыерецепты #простыерецептысфото #рецепткакприготовить #рецептблинов #рецептзапеканки #рецепткартошкивдуховке #рецепткаши #рецептпеченья #рецептпирога #рецептпошагово
#рецептприготовления #рецептпышных #рецепттеста #рецептусловиях #рецепты #рецептывдомашнихусловиях #рецептывдомашнихусловияхфото #рецептывдуховке #рецептывдуховкесфото #рецептывдуховкепошагово
#рецептывдуховкепошаговофото #рецептыизтворога #рецептынасковороде #рецептысфото #рецептысфотопошагово #рецептысфотопростыеивкусные #рецептыблюд #рецептысалатов #сковородарецептысфото #супырецепты

Tags: #вкусныеипростыерецепты, #вкусныерецепты, #вкусныерецептысфото, #домашниерецепты, #домашниерецептысфото, #домашняярецептпошагово, #классическийрецепт, #оладьирецепт, #пошаговыйрецепт, #пошаговыйрецептсфото, #простыерецепты, #простыерецептысфото, #рецептблинов, #рецептзапеканки, #рецепткакприготовить, #рецепткартошкивдуховке, #рецепткаши, #рецептпеченья, #рецептпирога, #рецептпошагово, #рецептприготовления, #рецептпышных, #рецепттеста, #рецептусловиях, #рецепты, #рецептыблюд, #рецептывдомашнихусловиях, #рецептывдомашнихусловияхфото, #рецептывдуховке, #рецептывдуховкепошагово, #рецептывдуховкепошаговофото, #рецептывдуховкесфото, #рецептыизтворога, #рецептынасковороде, #рецептысалатов, #рецептысфото, #рецептысфотопошагово, #рецептысфотопростыеивкусные, #сковородарецептысфото, #супырецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments