Когалымский городской портал (kogalym_org) wrote,
Когалымский городской портал
kogalym_org

Category:
ТВОИ ЛЮДИ, ГОРОД!

Друзья, мы продолжаем рубрику «Твои люди, город!», посвященную 35-летию Когалыма, в которой вместе с газетой «Когалымский вестник» рассказываем о наших земляках. Сегодня наш рассказ о Наталье Бондарь, заместителе начальника службы организации перевозок ООО «Международный аэропорт Когалым». От нее зависит не только безопасность перелета, но и то, насколько комфортно будут чувствовать себя пассажиры в нашем аэропорту.
В Когалыме Наталья Владимировна проживает уже 32 года и все это время ее трудовая деятельность тесно связана с обслуживанием населения. Когда-то в далеком 1988 году она приехала сюда из Белоруссии после окончания Минского технологического техникума и поступила на работу в отдел вахтовых перевозок нефтегазодобывающего управления «Тевлиннефть».

- Действительно, всю жизнь я работаю с людьми, и это мне всегда нравилось, - вспоминает Наталья Бондарь. - Когда я только приехала сюда, аэропорта еще не было, и наши вахтовики летали из Сургута, а мы занимались организацией этих перевозок: составляли списки пассажиров, организовывали проезд до аэропорта и до места работы. Так продолжалось несколько лет, а уже после, в 1996 году наш отдел был переведен в Международный аэропорт Когалыма.

Придя на новое место работы, Наталья Владимировна не изменила род своей деятельности и продолжила работать в отделе вахтовых перевозок, позже преобразованном в отдел маркетинга и контрактов. Принимала активное участие в разработке технологий и инструкций по организации авиаперевозок вахтовым методом для работников Когалымского региона. За все эти годы она прошла профессиональный путь от техника до заместителя начальника службы.

Высокие результаты аэропорта Когалыма складываются из слаженной работы коллектива предприятия. В этом есть немалая заслуга нашей героини. По ее словам, аэропорт - сложный механизм, работа которого вызывает множество вопросов у пассажиров. От момента регистрации до посадки в самолет человек контактирует с работниками службы организации перевозок, и именно здесь важно качественно оказать соответствующие услуги, чтобы его перелет был максимально комфортным. Деятельность службы заключается в организации высокого уровня культуры обслуживания пассажиров, обработки их багажа, осуществлении совместно с другими службами мероприятий по повышению технологической оснащенности механизации и автоматизации процессов организации воздушных перевозок.

Главная задача, которая стоит перед Натальей Владимировной, казалось бы, проста - помочь сотрудникам службы найти контакт с пассажиром, но это не так легко.

- Работа очень ответственная. Важно подобрать соответствующий персонал, который выдержит различные стрессовые ситуации, и в первую очередь самой наладить общение с каждым из сотрудников, а уже затем объяснить им, как нужно вести себя с пассажирами в том или ином случае. Для всех нас жизненным девизом является труд во благо пассажира, чтобы прилетевший видел, что в нашем маленьком уютном аэропорту он окружен заботой и вниманием, - делится мнением Наталья Бондарь.

Как и все мы, большую часть своей жизни Наталья Владимировна проводит на работе. За столь долгую и активную трудовую деятельность она неоднократно получала поощрения и награды от руководства предприятия и Администрации города. Отдавая всю себя предприятию, Наталья Владимировна успевает уделять внимание и семье. Вместе с мужем они достойно воспитали троих детей.

По словам героини, Когалым для нее стал родным домом, именно здесь состоялась ее встреча с будущим мужем.

- Даже смешно, мы выросли в одном городе, и не знали друг друга, а именно здесь за столько километров встретились и создали свой союз. Когалым уже давно стал нашим уютным гнездышком, здесь очень все близко и удобно, и не хочется ничего менять, - отмечает Наталья Бондарь.

Работая на протяжении стольких лет в аэропорту, она внесла немалый вклад в развитие города, ведь от ее службы зависит то, какое первое впечатление сложится о нашем городе у прилетевших сюда впервые.

Спасибо вам за труд и готовность работать ради комфорта людей!

#Когалыму35
Подробнее на vk.com

Tags: #Когалыму35
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments