Когалымский городской портал (kogalym_org) wrote,
Когалымский городской портал
kogalym_org

Я НА СЕВЕРЕ РОЖДЕН

Друзья, мы продолжаем рубрику «Твои люди, город!», посвященную 35-летию Когалыма, в которой вместе с газетой «Когалымский вестник» рассказываем о наших земляках. Сегодня мы познакомим вас с историей Дмитрия Сорокина. Он - один из первых, кто родился на когалымской земле.

В марте 1976 года в суровом неосвоенном крае высадился первый десант Строительно-монтажного поезда № 524. Была поставлена первая палатка и дано начало Когалыму. В 1976 году осваивать северные земли приехала и семья Сорокиных. О том, как сложилась жизнь первого юного когалымчанина, расскажем в нашей статье.

Дмитрий родился в 1977 году на станции Когалымская в большой семье, где уже подрастали два сына Сергей и Андрей. Отец Дмитрия, Владимир Михайлович, был плотником, мама Людмила Васильевна работала первым воспитателем в детском саду «Елочка».

- Приехала я на станцию Когалымская к мужу 13 августа 1976 года посмотреть, где устроился муж, - вспоминает Людмила Васильевна. - Вокруг лес, далеко за ягодами и грибами ходить не надо. Рядом было болото, как бы разделенное пополам. С одной стороны стирали, а с другой стояла табличка с надписью «питьевая вода». В палаточном городке на улице была даже танцплощадка, где вечерами весело и задорно проводили время. Мы полюбили это место. И в начале сентября мы с детьми переехали окончательно в Когалым.

Из воспоминаний матери Дмитрий знает, что жить было трудно, но интересно. Особенно ему запомнился рассказ родителей о том, как однажды закончилось топливо, и пришлось готовить еду прямо на улице на самодельной печке из кирпичей, которую соорудил отец.
А перед сном дети часто просили маму рассказать, как именно здесь ей посчастливилось увидеть северное сияние и комету с длинным хвостом.

- Для нас эти рассказы были чем-то необыкновенным и волшебным! - говорит Дмитрий.

Детство маленького Димы и его братьев проходило в поселке: ходили гулять в лес, ездили рыбачить на лодке с отцом, зимой проводили время на катке. С 9 лет начал заниматься футболом, который стал одним из главных увлечений маленького Димы.

Потом была служба в армии на Дальнем Востоке, учеба в Уральском государственном горном университете.

Знакомство с будущей супругой Светланой произошло в общей компании друзей в 2001 году в Международный женский день 8 марта.

- С моей любимой женой воспитываем трех прекрасных дочерей, Ольгу, Мирославу и Ульяну, - это мой свет, озаряющий мое сердце и душу, - с восторгом говорит о Светлане Дмитрий. - Это чудесная, добрая, чуткая мама, заботливая хозяйка и очень позитивный человек. Она создает уют и тепло в нашем доме, наполняет его светом. Для нас праздник 8 марта не просто женский день, а ставший знаковым в нашей судьбе.

Сейчас Дмитрий работает инженером в одном из нефтесервисных предприятий города.

- Я могу с уверенностью сказать, что все, о чем мечтал, к чему стремился, я достиг! Достиг благодаря поддержке родителей, старших братьев и моей супруги! Мне повезло в том, что я тружусь в замечательном коллективе на любимой работе. Это дорогого стоит!

Свое свободное время Дмитрий проводит в кругу семьи. Теплыми днями они катаются на велосипедах по городу и наслаждаются его красотой, зимой - уже на лыжах или коньках.
Помимо активного отдыха семья Сорокиных любит вечерами послушать игру на домре старшей дочери Ольги, которая обучается в школе искусств и осваивает еще один музыкальный инструмент - электропианино. Светлана, кстати, тоже успешно окончила музыкальную школу по классу аккордеона.

- Если понадобится, дома мы можем собрать целый оркестр, - смеется Дмитрий.
К месту своего рождения у Дмитрия особое отношение:

- Я очень люблю свой город! На моих глазах город преобразился до неузнаваемости, но при этом не потерял своего первозданного очарования. Еще одной особенностью Когалыма являются его жители: как и в большинстве небольших городов, когалымчан отличает доброжелательность и отзывчивость. Каждый город уникален, но Когалым - для меня особенный город со своей историей, к которой причастен и я, благодаря своим родителям. В юбилейный год, год 35-летия Когалыма хочется пожелать дальнейшего процветания этому северному городу, сохранения теплоты и отзывчивости в сердцах его жителей! С юбилеем, Когалым!

#ТвоиЛюдиГород #Когалыму35
Подробнее на vk.com

Tags: #Когалыму35, #ТвоиЛюдиГород
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments