Когалымский городской портал (kogalym_org) wrote,
Когалымский городской портал
kogalym_org

Categories:
ТВОИ ЛЮДИ, ГОРОД!

ЕЕ ПРИЗВАНИЕ – РАБОТАТЬ С МАЛЫШАМИ

Друзья, мы продолжаем рубрику «Твои люди, город!», посвященную 35-летию Когалыма, в которой вместе с газетой «Когалымский вестник» рассказываем о наших земляках. Сегодня мы познакомим вас с педагогом детского сада «Золушка» Альфией Харламовой.

Дошкольный возраст - крайне ответственный период в жизни каждого ребенка. В это время происходит формирование личности и характера ребенка. Поэтому очень важно, чтобы рядом с малышом находился мудрый, ответственный, внимательный и терпеливый воспитатель.

Альфия Талиповна Харламова родилась в Башкирии в 1964 году в городе Серафимовка, окончила факультет иностранных языков Бирского государственного педагогического института, получив профессию учителя английского и немецкого языков. После окончания института Альфия Талиповна приехала в Когалым и приступила к педагогической деятельности в школе №1.

- Ни воспитателей, ни учителей в моей семье никогда не было: папа был взрывником, а мама - поваром, но они очень гордились выбранной мною профессией, - вспоминает Альфия. - Тогда эта работа считалась очень уважаемой и достойной, впрочем, как и сейчас.

Проработав некоторое время в школе, наша героиня поняла, что хочет воспитывать малышей дошкольного возраста, дарить им заботу и знания. Альфия Харламова устроилась в детский сад «Золушка». По словам нашей героини, трудностей в работе воспитателя детского сада нет и не было, потому как она очень любит детей, и для нее слово «работа» равнозначно слову «призвание».

За многолетний стаж работы Альфия Талиповна добилась неумолимых высот в сфере дошкольного образования, что подкреплено различными профессиональными наградами ХМАО-Югры, значком «Отличника народного просвещения», званием «Ветеран труда» и многими другими.

Со своими воспитанниками педагог проводит много времени, уделяя внимание не только занятиям по развитию речи, математике, природоведению и другим базовым предметам, но и творчеству. Как говорит сама воспитатель:

- Занятий очень много, главное - хотеть проводить -время с пользой!

Идеи, вдохновляющие Альфию Талиповну на творчество в детском садике в ранние годы подавали ее собственные дети. Глядя на них, на их поведение, она понимала, какой подход к деткам будет наиболее удачным и что для них наиболее интересно. Идеи из интернета, литературы и от родных и близких бывают, как правило, замечательные, но лучшее, что стимулирует воспитателя к новым подвигам на своем поприще - это счастливые и довольные дети.

- Бывает, весь день пытаюсь что-то придумать интересное для ребятишек, и никак. А потом среди ночи проснусь - и скорее записывать то, что придумалось случайно! - говорит воспитатель.

Рассказывая о работе, Альфия Талиповна отмечает, что больше всего ей нравится детская отдача, ведь любовь в таком количестве получают только те педагоги, которые они и вправду живут своим делом. Момент, когда наша героиня возвращается после отпуска в детский сад, и к ней навстречу бегут малыши, чтобы скорее ее обнять - вот истинное счастье для педагога.

У Альфии Харламовой любимая работа и замечательная дружная семья. Когда-то воспитатель водила старшего в детский сад в свою же группу, чтобы малыш был на глазах. Это и стало толчком в выборе своего дальнейшего трудового пути. И сейчас «Золушка» - ее второй дом.

- И кто бы мог подумать, что все так сложится! - улыбается Альфия Талиповна.

Коллеги нашу героиню любят и ценят. Уверяют, что не любить такого грамотного специалиста невозможно. В коллективе царит гармония и взаимоуважение. Она довольна своей жизнью и уверена, что лучшее, что в ней есть - это возможность дарить свою любовь, заботу и знания нашим самым маленьким горожанам.

#ТвоиЛюдиГород #Когалыму35
Подробнее на vk.com


Tags: #Когалыму35, #ТвоиЛюдиГород
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments