Когалымский городской портал (kogalym_org) wrote,
Когалымский городской портал
kogalym_org

Category:

НАШИ СОЛДАТЫ - НАША ГОРДОСТЬ!

НАШИ СОЛДАТЫ - НАША ГОРДОСТЬ!
----------------------------------------------
1 октября стартовал осенний призыв в ряды Российской армии, который продлится до конца текущего года. Об особенностях призывной кампании-2020 года нам рассказал военный комиссар г. Когалыма Игорь Леонидович Пакулев.
- Игорь Леонидович, на каком этапе сейчас находится призывная кампания? Есть какие-то цифры?
- На сегодняшний день созданы и готовы к работе призывная комиссия и комиссия по проведению медицинского освидетельствования. 6 октября прошло первое заседание. Всего к вызову на призывную комиссию подлежит около 200 человек. Из них около 80 человек будет призвано и направлено на службу в Вооруженные силы. Остальные ребята получат отсрочку, либо будут освобождены от призыва и переданы в запас. В зависимости от решения призывной комиссии.
- Какие особенности и отличия у этого призыва?
- Каких-либо принципиальных отличий или нововведений, касаемых прохождения военной службы, нет. Единственное, что ввиду пандемии с весеннего призыва действует ряд ограничительных мероприятий. В первую очередь на мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу, вызываются юноши в количестве не более 15 человек в день. Призывники же прибывают к индивидуально назначенному времени с интервалом в 10-15 минут, чтобы не было скопления. С каждым проводится беседа по выявлению возможных контактов с носителями, затем стандартная процедура: обрабатывание рук и получение средств индивидуальной защиты. Ну, а далее медкомиссия в обычном режиме.
Кроме того, списки призывников направляются для более тщательной проверки в Роспотребнадзор.
- Сдают ли призывники тесты на COVID-19?
- По прибытии на сборный пункт обязательно проводится тестирование. Призывники ожидают результатов теста в изоляции. Сейчас планируется проведение тестов еще и здесь, в Когалыме, за трое суток до отправления ребят в пункты сборов. Также на случай выявления гражданина с подозрением на новый тип коронавирусной инфекции в военном комиссариате города определено и подготовлено помещение для временного размещения. Все в соответствии с установленными требованиями.
- Как вы оцениваете допризывную подготовку молодежи нашего города?
- На высоком уровне. У нас в городе уделяется этому большое внимание и в школах, и в секциях. Например, существующие у нас ВПК «Возрождение» и движение «Юнармия» вносят весомый вклад в допризывную подготовку ребят. Нами также регулярно проводятся мероприятия по подготовке к службе. К сожалению, по понятным причинам в этом году некоторые мероприятия пришлось отменить. Остались без регулярных пятидневных полевых сборов, которые несомненно являются отличным инструментом подготовки. Кроме того, в течение этой недели мы отбираем ребят для обучения в Ханты-Мансийской школе ДОСААФ. В результате обучения призывники получают водительское удостоверение категории С и возможность проходить военную службу по специальности водитель.
- По какому принципу проходит отбор в школу вождения?
- По состоянию здоровья в первую очередь. И, конечно, по желанию.
- Может ли призывник выбирать срок службы?
- Да, все как и раньше. Призывник, имеющий среднее профессиональное и высшее профессиональное образование, имеет возможность выбирать: служить один год по...
Подробнее на kogvest.ru

#когалым #новостикогалыма #когалымскийпортал #когалымскийгородскопортал #когалымскийвестник #вестниккогалыма
Tags: #вестниккогалыма, #когалым, #когалымскийвестник, #когалымскийгородскопортал, #когалымскийпортал, #новостикогалыма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments