Когалымский городской портал (kogalym_org) wrote,
Когалымский городской портал
kogalym_org

Category:
Здравствуйте, дорогие мои!
Вчера, как Вы знаете, Антону начали курс терапии Блинотумомабом. И сразу у Антона поднялась температура! 37,38,39 - ее сбивают, а она не опускается. Как дошла до 40 - Антона увезли в реанимацию. Реакция на препарат- произошел цитокиновый шторм.
В борьбе с бластами наши лимфоциты, усиленные Блинотумомабом, выделяют особые вещества — цитокины. Это низкомолекулярные белки активированных клеток иммунной системы, которые обеспечивают межклеточные взаимодействия. Эти белки действуют по эстафетному принципу: воздействие цитокина на клетку вызывает образование ею других цитокинов, если реакция иммунной системы очень бурная, возникает так называемый цитокиновый шторм: активированные иммунные клетки вырабатывают все новые и новые порции этих белков. Поэтому Антона срочно отключили от системы и стабилизировали состояние. Доктора говорят, что это ожидаемая реакция организма. Сегодня, во второй половине дня, Антона вновь подключили к системе. Прерывать курс нельзя, потому что, у организма может возникнуть резистентность, как уже возникла на многие химиотерапевтические препараты. Антон под особым наблюдением сейчас. Пока в реанимационном отделении будет до понедельника точно. А там будет видно, как будет себя чувствовать. Сейчас он спит в основном. Весь в капельницах, проводах, аппаратах..
Прошу у Вас молитвенной поддержки! 🙏 Господи, помоги нам пройти этот путь! Помоги выдержать!
Спасибо всем, за молитвы и поддержку!
Буду держать Вас в курсе. Завтра напишу, как прошла ночь.
#АнтонКульш
#ракдурак
#ТКМ
#Юграсвоихнебросает
#ХМАОЮгра
#Югра
#ХМАО
#Сургут
#Когалым
#победа
#Антонбудетжить
Подробнее на vk.com
Tags: #АнтонКульш, #Антонбудетжить, #Когалым, #Сургут, #ТКМ, #ХМАО, #ХМАОЮгра, #Югра, #Юграсвоихнебросает, #победа, #ракдурак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments