Когалымский городской портал (kogalym_org) wrote,
Когалымский городской портал
kogalym_org

Category:

СИЛА НА БЛАГО ДОБРА

СИЛА НА БЛАГО ДОБРА
----------------------------------------------
новости Когалымского городского портала http://kogalym.org/
----------------------------------------------
30 октября в нашей стране отмечается День тренера. Эта профессия всегда была и остается уважаемой и во многом от мастерства и профессионализма тренера зависят достижения спортсменов и в целом успех всей команды. Сегодня мы познакомим наших читателей с молодым и талантливым тренером по дзюдо Антоном Максимчуком.
Родился Антон в Луганской области в большой семье, где уже подрастали четверо мальчишек. Когда ему исполнилось 6 лет, родители приняли решение о переезде в город Радужный. И уже там интерес к дзюдо начал прививать старший брат, который успешно занимался этим видом боевого искусства.
- Так я пришел в дзюдо, - рассказывает молодой тренер. - Огромную помощь и поддержку мне оказывал старший брат. Потом становилось все интереснее и интереснее: участие в соревнованиях, другие города, новые знакомства.
Закончив 9-й класс средней школы, Антон продолжил учиться в школе олимпийского резерва в Ханты-Мансийске, после окончания которой поступил сначала в Уральский государственный университет физической культуры, где обучался на тренера дзюдо, а потом перевелся в Шадринский государственный педагогический университет на факультет физической культуры.
Антон неоднократно принимал участие в различных соревнованиях, международном турнире по дзюдо «Невские звезды», и даже был отобран на первенство России по дзюдо. Но к сожалению, как часто бывает у спортсменов, из-за полученной травмы пришлось оставить спортивную карьеру и присмотреться к тренерской работе. В 2016 году после окончания службы в армии Антон приезжает к другу в Когалым.
- Как раз во Дворце спорта была свободная вакансия тренера по дзюдо, - вспоминает он. - И я приступил к работе.
Эта профессия была, есть и будет одной из самых нужных и сложных профессий. Тренер - это некий жизненный эталон. На него ровняются воспитанники. Роль наставника заключается в том, чтобы научить воспитанника управлять и своим телом, и своими эмоциями, а также ведет психологическую подготовку спортсмена, внушая ему веру и настраивая на победу.
- В теории все именно так, - говорит Антон Анатольевич. - Я для себя вывел несколько постулатов в своей работе: понимать детей, быть терпеливым; обязательно приучать к дисциплине и трудолюбию, объяснять детям, что спорт - это работа над собой. И еще одно очень важное правило, - добавляет Антон, - быть личным примером для ребят, чтобы они смотрели и учились.
По мнению тренера, борьба делает сильным человека не только физически, но и психологически, ведь дзюдо в переводе с японского языка - «гибкий путь» или «мягкий путь».
- Дзюдо - это восточный вид боевого искусства со своей философией, - продолжает Антон Анатольевич. - Мы не просто занимаемся спортом, мы также учим уходить от конфликта, стараться не допустить применения силы. Как говорил Брюс Ли: «Лучший бой - тот, который не состоялся». И я с этим согласен.
Помимо всего на своих тренировках Антон Анатольевич воспитывает в ребятах чувство ответственности за себя и свои поступки, учит помогать друг другу и не бросать товарища в беде. Его воспитанники становились победителями на первенстве округа школьной...
Подробнее на kogvest.ru

#когалым #новостикогалыма #когалымскийпортал #когалымскийгородскопортал #когалымскийвестник #вестниккогалыма
Tags: #вестниккогалыма, #когалым, #когалымскийвестник, #когалымскийгородскопортал, #когалымскийпортал, #новостикогалыма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments